锐捷认证问题

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
小菜菜
送出感谢: 0
接收感谢: 0

锐捷认证问题

帖子 小菜菜 » 2009-03-13 11:15

我用锐捷认证 静态ip地址和DNS都已经设置好了
重启网络服务也ok 为什么认证的时候失败???
sudo ifdown eth0 的时候返回信息提示 interface eth0 not configured 这又是为什么 有谁给说说
还有在图形界面查看网卡配置的时候显示网卡mac地址和ip地址以及dns都没有配置上,这又应该怎么办??
在线等
gong
送出感谢: 1 次

Re: 锐捷认证问题

帖子 gong » 2009-03-13 11:20

小菜菜 写了:我用锐捷认证 静态ip地址和DNS都已经设置好了
sudo ifdown eth0 的时候返回信息提示 interface eth0 not configured 这又是为什么 有谁给说说
还有在图形界面查看网卡配置的时候显示网卡mac地址和ip地址以及dns都没有配置上,这又应该怎么办??
在线等
你们学校的版本是多少,我可以帮你解决问题。
无际天空

帖子 无际天空 » 2009-03-13 12:03

我以前也遇到过,设置好可以认证了,下次开机还得重新设置一遍 :em20 ,不知道为什么设置保存不了
记下MAC,把eh0那个删除,再添加一个连接设置好就行了,已经有别的帖子解决这个问题了 :em06
小菜菜

帖子 小菜菜 » 2009-03-16 13:46

gong 写了:
小菜菜 写了:我用锐捷认证 静态ip地址和DNS都已经设置好了
在线等
你们学校的版本是多少,我可以帮你解决问题。
版本没问题,我开始用的是64位的,可是锐捷是32位的弄了两天没弄好就又重新装的32位的,现在锐捷装上了,文件也修改好了,就是那个图形界面设置还没弄明白。
小菜菜

帖子 小菜菜 » 2009-03-16 13:48

无际天空 写了:我以前也遇到过,设置好可以认证了,下次开机还得重新设置一遍 :em20 ,不知道为什么设置保存不了
记下MAC,把eh0那个删除,再添加一个连接设置好就行了,已经有别的帖子解决这个问题了 :em06
哦,我听群里的老大说的好像在那个图像界面下设置的时候把那个system setting前面的那个勾去掉就行了。
你说的那个解决的帖子在那啊???
hsinglei

帖子 hsinglei » 2009-03-19 16:51

gong, 你好,我都尝试了N中方法了,结果还是认证失败,加我QQ帮我弄吧,谢谢了!851699545
SetThePace

帖子 SetThePace » 2009-03-19 23:46

我现在就是在宿舍里用锐捷认证上网的。。保存不了设置的问题是把网卡设置那里的System Setting(中文应该叫系统设置吧,自动连接下面上)这个复选框去掉。。。
gong
送出感谢: 1 次

帖子 gong » 2009-04-03 18:26

hsinglei 写了:gong, 你好,我都尝试了N中方法了,结果还是认证失败,加我QQ帮我弄吧,谢谢了!851699545
http://code.google.com/p/ruijieclient/ 请使用我的项目。里面有相关说明,保证认证成功。

回到 “网卡问题以及网络和拨号”