关于Ubuntu网络设置问题

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
lexfoo
帖子: 4
注册时间: 2008-11-03 16:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

关于Ubuntu网络设置问题

#1

帖子 lexfoo » 2009-03-13 15:56

以前一直使用 redhat , fedora 系列的Linux ,最近切换到ubuntu , 界面、软件都不是问题,但却有个问题一直困扰:

在fedora中,网络配置文件都放在 /etc/sysconfig/network-scripts/ 下,诸如ifcfg-eth0, ifcfg-ppp0 等,但在ubuntu下却不是这样,好像是在/etc/network/interfaces 文件中。 打开文件看看,里面只有两行对lo 的配置,并没有配置wlan, eth0, wmaster0这些,一直想问:这些在哪里配置呢?

笔记本上有NetworkManager 来管理连接,在菜单“系统-首选项-Network Configuration"中也可以配置每个网卡,但始终找不到对应的文件存储在那里。

所以,谁能给讲讲 ubuntu 中的网络设置。 拜托。
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”