求助 关于无线网络的问题

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
jeremy917

求助 关于无线网络的问题

帖子 jeremy917 » 2009-03-06 13:57

今天在我EPC901上新装了eeeubuntu 8。10 刚装的时候一切正常,因为是定制的系统,驱动之类的没问题,直接用pppoeconf简单设置就连通了无线网络,但是更新以后我想把上网设置简单点用network manager 设置 了一下就联不上无线网络了,左键点托盘图标出来的无线网络是灰色的,未管理设备,网络连接里的无线页面是空的,找不到信号了,用终端拨号也没用,不知道是更新出的问题还是 我设置的问题,还好有线网络还没挂,现特来求助各位大侠帮忙解决一下阿 :em20

PS 我用的是电信的无线morden 要先联通无线网络再拨号那种
jeremy917

Re: 求助 关于无线网络的问题

帖子 jeremy917 » 2009-03-07 11:45

不管是谁帮帮忙啊 :em20
头像
Superock

帖子 Superock » 2009-03-07 13:00

同问!!!
jeremy917

帖子 jeremy917 » 2009-03-13 2:24

都不知道吗,都是些只会用windows的菜鸟吗 :em06
头像
princelai
联系:

帖子 princelai » 2009-03-13 2:43

我的gnome链接无线很只能的,不知道你怎么搞得,不过当初我用arch的时候,不是很方便,幸亏有wicd,这个很好用,如果是在连接不上就用这个代替gnome-network吧
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-03-15 16:59

epc以前的本本,是使用madwifi
可以安装madwifi-tools
nm-applet并不管驱动,你用iwconfig看下无线有驱动了没,如果驱动了,应该看到ESSID的那些信息。如果没有,可以去eeeubuntu网站找找。
记得madwifi驱动,可以使用源的。但是810的源里面的这驱动,不确定有什么新问题没。因为我这里是804的。
● 鸣学