当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 【求助】D-Link无线网卡在ubuntu6.06上的奇异表现
帖子发表于 : 2009-03-17 21:17 

注册: 2008-04-12 12:49
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人因为工程关系,前不久接触ubuntu操作系统,由于对开源软件的支持问题,我选择了6.06版本。

情况是这样的:工程要求,我本本上需要两块无线网卡,除了内置的一块,我外加了一个USB接口的D-Link无线网卡。内置网卡和外加的网卡上配置的IP地址不同,不在同一个网段内,它们连接两个不同的网络,并且分别工作在Ad-Hoc和Managed模式下。之前我可以在配置完内置网卡后接着连上外置网卡,再配置外置网卡,使两块网卡能够分开配置,实现两块网卡同时连上两个不同网络。但是今天,我用同样的方法,却发现外置的D-Link无线网卡出现异常:

1、接入D-Link无线网卡,其LINK指示灯常亮,但是一旦配置网卡IP地址(使用 sudo ifconfig命令),LINK指示灯便闪烁(记忆中该灯应该常亮)
2、电脑明显变慢,命令窗口对输入指令字串的回显有明显延迟,并时常出现即便快速点击某个按键,在命令窗口中还是会出现一串该按键对应的字母。如快速点击“a”键,则出现一串“aaaaaaaaaaaa”
3、使用dmesg命令,发现外置网卡在请求进入网络时总是超时,并且截获不到网卡发送的请求包。

不知哪位大侠能够解小弟目前的这一难题,和之前的操作完全一样,但就是无法使外置网卡连上网络。实在是搞不懂出什么问题了。万谢万谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】D-Link无线网卡在ubuntu6.06上的奇异表现
帖子发表于 : 2009-03-17 21:43 
头像

注册: 2008-02-23 17:31
帖子: 401
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
还没听说过要连2个网络就要2个无线网卡的情况
你分别在需要的时候连需要的网络就可以了,
为什么要2个网卡呢?


_________________
My Blog: matlab, ubuntu, python
http://goo.gl/GDIO


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译