当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 急急急,不能上网
帖子发表于 : 2009-03-20 16:05 
头像

注册: 2009-02-23 21:58
帖子: 308
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我无线上网正常,但接RJ-45,就是上不了网???(本机位于局域网内,路由器自动拨号)
请问我该如何设置?

之前,我在家曾经设置过一个猫 一对一上网,正常,一直没做修改,然后现在接网线就上不了网。

如果我想以后用RJ-45去接任意的网络,保证都能上网,我该怎么设置呢???


_________________
选择之前,选择最重要;选择之后,坚持最重要!!!
只有偏执狂才能成功!!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 急急急,不能上网
帖子发表于 : 2009-03-20 17:36 
头像

注册: 2007-04-03 22:18
帖子: 333
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em06 和我一样,我把本本带到公司也不行,不会,等达人……


_________________
TOSHIBA Satellite L322
T3400
1G内存
160G硬盘
9.04+XP


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 急急急,不能上网
帖子发表于 : 2009-03-20 19:35 

注册: 2006-11-27 12:25
帖子: 458
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
试一下如下的几步:
一、确认你的网卡的设备号:
运行ifconfig,看一下你的网卡有没有运行起来,设备号是多少?(是eth0还是eth1...)
二、查看一下/etc/network/interface文件中你的网卡有没有正确设置。
比如说你的网卡已运行起来了,且为eth0,路由器有dhcp功能,该文件应如下设置:
auto eth0
iface eth0 inet dhcp

上面设置无误后,重启电脑应就可以上网了,如果之后还有不行,试一下将路由器的IP地址加入/etc/resolv.conf文件中,如下:
nameserver 192.168.1.1
上面假设你的路由器的IP是192.168.1.1


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 急急急,不能上网
帖子发表于 : 2009-03-20 20:16 

注册: 2008-03-09 9:31
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到了不能使用网卡的问题,在网上查了好几天,问了很多朋友。其中有一个贴子提醒了我。
我的故障是开机局域网卡灯不亮,交换机灯也不亮。集成的网卡。
后来在BIOS中把集成网卡的ONBORAD BOOTROM 打开以后,虽然开机时会检查DHCP会耽误一点时间,但网卡及交换机的灯就会亮了。一切就好了。与系统里面的任何设置都没有关系。该怎么设就怎么设。
希望有相同问题的朋友也能解决。 :em11


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 急急急,不能上网
帖子发表于 : 2009-03-21 14:30 
头像

注册: 2009-02-23 21:58
帖子: 308
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道为什么,就是无法识别出有线,按楼上说的,我试过了,不行啊,差点无线都上不了了


_________________
选择之前,选择最重要;选择之后,坚持最重要!!!
只有偏执狂才能成功!!!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译