当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : interfaces设置疑惑
帖子发表于 : 2009-03-23 0:56 

注册: 2009-03-15 22:46
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一直使用DHCP上网,但是偶尔也掉线,想使用静态IP就 搜索了一下IP设置发现有很多 不一样,异同如下。
iface eth0 inet static
address 192.168.0.10 《-局域网IP可以随自己设的
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.0.1 <----我使用的是 局域网,这个网关地址是或就是该局域网代理服务器的地址昵?或者是路由的地
址?
局域网4台左右PC使用一台路由,或许还有集线器(不清楚),服务器估计也有很多台路由器连接,该怎么 设置?

有的人 还多了2个设置 ,如下:
network xxx.xxx.xxx.xxx《-----和NETMASK 有何区别?作用?这个地址该怎么算?
broadcast xxx.xxx.xxx.xxx 《-----这个有什么作用?255。255。255。255???该如何设置?

问题有点多 ,帮我解答下疑惑吧!谢谢了。。。。。。。。 :em06


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: interfaces设置疑惑
帖子发表于 : 2009-03-23 9:07 
头像

注册: 2009-02-25 18:18
帖子: 2229
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dhcp获得一个,然后终端里ifconfig,把对应的内容填上就行了 :em06


ps:动态地址和静态地址没什么区别,不会说静态的就不掉线,这个没有关系,除非你的dhcp server 设置的地址有效时间过短,(一般没人设太短)。


_________________
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译