当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : PPPOE能联网路由却不能上
帖子发表于 : 2009-03-23 15:24 

注册: 2009-03-20 20:20
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚装了系统之后是用路由器上的网,后来想单独用MODEM来上,于是按照网上的说明 sudo pppoeconf进去设置好了,能够正常上网,可是回来却又不能用路由上了
觉得很奇怪

后来系统除了故障,重装以后还是如此。是诶不是我哪里吧设置改动了?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: PPPOE能联网路由却不能上
帖子发表于 : 2009-03-26 14:54 

注册: 2008-11-15 17:14
帖子: 59
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
route -n
看下路由IP 如果为空的话
用 sudo dhclient 重新分配下
我也是刚学习.努力中................. :em11


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: PPPOE能联网路由却不能上
帖子发表于 : 2009-03-26 17:53 

注册: 2006-06-27 12:30
帖子: 196
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
编辑/etc/network/interfaces
像这样

auto lo
iface lo inet loopback


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: PPPOE能联网路由却不能上
帖子发表于 : 2009-03-26 18:04 
头像

注册: 2007-07-10 14:16
帖子: 206
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你重新接入路由器,要把pppoe停掉啊。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: PPPOE能联网路由却不能上
帖子发表于 : 2009-03-26 21:21 

注册: 2009-03-20 20:20
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
恩。请问使用什么命令停掉呢
htxh6099 写道:
你重新接入路由器,要把pppoe停掉啊。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: PPPOE能联网路由却不能上
帖子发表于 : 2009-05-04 12:57 

注册: 2008-10-11 10:47
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到同样的问题,照2楼的方法成功了,3楼的没试过。 :em06


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: PPPOE能联网路由却不能上
帖子发表于 : 2009-05-04 13:18 
头像

注册: 2009-02-25 18:18
帖子: 2229
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wylbxiaoyue 写道:
恩。请问使用什么命令停掉呢
htxh6099 写道:
你重新接入路由器,要把pppoe停掉啊。

代码:
sudo poff


_________________
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译