PPPOE能联网路由却不能上

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
wylbxiaoyue
帖子: 50
注册时间: 2009-03-20 20:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

PPPOE能联网路由却不能上

#1

帖子 wylbxiaoyue » 2009-03-23 15:24

刚装了系统之后是用路由器上的网,后来想单独用MODEM来上,于是按照网上的说明 sudo pppoeconf进去设置好了,能够正常上网,可是回来却又不能用路由上了
觉得很奇怪

后来系统除了故障,重装以后还是如此。是诶不是我哪里吧设置改动了?
yazoya
帖子: 59
注册时间: 2008-11-15 17:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: PPPOE能联网路由却不能上

#2

帖子 yazoya » 2009-03-26 14:54

route -n
看下路由IP 如果为空的话
用 sudo dhclient 重新分配下
我也是刚学习.努力中................. :em11
yb0327
帖子: 196
注册时间: 2006-06-27 12:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: PPPOE能联网路由却不能上

#3

帖子 yb0327 » 2009-03-26 17:53

编辑/etc/network/interfaces
像这样

auto lo
iface lo inet loopback
头像
htxh6099
帖子: 206
注册时间: 2007-07-10 14:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: PPPOE能联网路由却不能上

#4

帖子 htxh6099 » 2009-03-26 18:04

你重新接入路由器,要把pppoe停掉啊。
wylbxiaoyue
帖子: 50
注册时间: 2009-03-20 20:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: PPPOE能联网路由却不能上

#5

帖子 wylbxiaoyue » 2009-03-26 21:21

恩。请问使用什么命令停掉呢
htxh6099 写了:你重新接入路由器,要把pppoe停掉啊。
玻璃窗
帖子: 8
注册时间: 2008-10-11 10:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: PPPOE能联网路由却不能上

#6

帖子 玻璃窗 » 2009-05-04 12:57

我也遇到同样的问题,照2楼的方法成功了,3楼的没试过。 :em06
头像
AngelMAX
帖子: 2229
注册时间: 2009-02-25 18:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: PPPOE能联网路由却不能上

#7

帖子 AngelMAX » 2009-05-04 13:18

wylbxiaoyue 写了:恩。请问使用什么命令停掉呢
htxh6099 写了:你重新接入路由器,要把pppoe停掉啊。

代码: 全选

sudo poff
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”