关于ubuntu8.04局域网通过主机上网的问题!

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
1110wish
系统: ubuntu12.10
联系:

关于ubuntu8.04局域网通过主机上网的问题!

帖子 1110wish » 2009-03-21 20:58

我是菜鸟,一直想飞
事情是这样的
公司的电脑是通过一台主机上网的,主机有两个网卡,主机的IP是192.168.0.1 子掩码是:255.255.255.0

在我电脑上VISTA系统上把IP改成 192.168.0.**,子掩码是:255.255.255.0 dns:202.102.224.68 202.102.227.68就可以上网了,但在ubuntu中,我把IP改成这样,就是不能上网,我是个菜鸟,不知道改错没有?

在ubuntu中在那里修改IP和DNS?如果不是IP和DNS的问题,那怎么设置?

我是菜鸟,每换一个环境用ubuntu都会出 问题!可能我的问题比较可笑,但看我是菜鸟的份上,请帮帮我!
help me!

还有主机的系统是XP,我在ubuntu中改完IP和DNS 和局域网内其他电脑都不能ping通 网络连接里没有那个eth0什么的,我的网络连接设置在百度相册里http://hi.baidu.com/1110wish/album/item ... 9b8ee.html
我改怎么设置呢?
上次由 1110wish 在 2009-03-22 19:18,总共编辑 1 次。
头像
1110wish
联系:

Re: 关于ubuntu8.04局域网通过主机上网的问题!

帖子 1110wish » 2009-03-22 10:51

难道我问的问题太幼稚了吗?
头像
1110wish
联系:

帖子 1110wish » 2009-03-22 14:13

给位大侠
求求你们了,help me
我查了下论坛中的帖子,好像说ubuntu8.04没有网卡驱动 eth0 我电脑上怎么没有这个
网络设置里没有,是不是网卡驱动没有装
该怎么办呢?
如果是网卡驱动没有装,那该怎么装呢?谢谢,非常谢谢,帮帮我吧!

:em20
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-03-22 14:26

买块Reatek8139的二手网卡,需要花费5元钱!问题就解决了 :em02
安装Ubuntu前断网安装,可以手动设置网络参数的。 :em09

再加个路由器就完美解决上网问题了! :em04
上次由 wangdu2002 在 2009-03-22 14:53,总共编辑 1 次。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
1110wish
联系:

帖子 1110wish » 2009-03-22 14:51

我先把这个问题解决了
我知道我下次还会碰到这样的问题
我都找了好几天了,救命,要死人了!!

还有我发现个问题
我把IP和DNS改成和VISTA一样的时候,局域网内,其他电脑除主机外都会掉线
事情好像很严重,救命!!!
头像
1110wish
联系:

帖子 1110wish » 2009-03-22 14:53

还有我的系统是安装离线更新包更新的!
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-03-22 14:57

wangdu2002 写了:买块Reatek8139的二手网卡,需要花费5元钱!问题就解决了 :em02
安装Ubuntu前断网安装,可以手动设置网络参数的。 :em09

再加个路由器就完美解决上网问题了! :em04
别捣乱~ :em06
ifconfig 把显示的东西贴上来
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
1110wish
联系:

帖子 1110wish » 2009-03-22 14:58

附上图片
图片
图片
图片
图片

是不是那里错了?错在那里,我是实实在在的小白!
头像
1110wish
联系:

帖子 1110wish » 2009-03-22 14:59

....
需要贴那些图片
请说下
我都贴出来!
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-03-22 15:03

1110wish 写了:....
需要贴那些图片
请说下
我都贴出来!
你的图片上怎么显示只有百度用户才能看呀!看不到Ifconfig的信息,楼上上的兄弟也帮不了你的。 :em09
我的方法也不是捣乱,我是懒人,总是喜欢简单的解决问题的方法,照我方法,花费少许代价,可以换来永久的稳定可靠网络连接的。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-03-22 15:12

1110wish 写了:附上图片
图片
图片
图片
图片

是不是那里错了?错在那里,我是实实在在的小白!
终端的文字贴上来也行,这图看不见。
头像
1110wish
联系:

帖子 1110wish » 2009-03-22 15:17

我就郁闷了
我怎么没有办法上传附件?
我的终端
http://hiphotos.baidu.com/1110wish/pic/ ... 928a7.jpeg
我贴出连接地址

麻烦各位了
头像
1110wish
联系:

帖子 1110wish » 2009-03-22 15:18

我现在是在用我旁边的电脑上网和你们沟通
我那个是相当的郁闷
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-03-22 15:19

wangdu2002 写了:
1110wish 写了:....
需要贴那些图片
请说下
我都贴出来!
你的图片上怎么显示只有百度用户才能看呀!看不到Ifconfig的信息,楼上上的兄弟也帮不了你的。 :em09
我的方法也不是捣乱,我是懒人,总是喜欢简单的解决问题的方法,照我方法,花费少许代价,可以换来永久的稳定可靠网络连接的。 :em06
也是不错的办法,还给第三产业提供就业机会 :em05
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-03-22 15:22

1110wish 写了:我就郁闷了
我怎么没有办法上传附件?
我的终端
http://hiphotos.baidu.com/1110wish/pic/ ... 928a7.jpeg
我贴出连接地址

麻烦各位了
还是看不到, :em06 。有别的图片空间么?