ubuntu8.10安装完成网络测试正常,但只能上部份网站??

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
dyqzg

ubuntu8.10安装完成网络测试正常,但只能上部份网站??

帖子 dyqzg » 2009-03-23 23:58

首先在次谢过所有关注这个问题的朋友,如果你能指点一二的话。就算是锦上添花了:)
我在第一次装好ubuntu8.10并配好静态IP地址,通过系统自带Firefox上网,发现只能上国内的SOHU和BAIDU,TAOBAO这几个网站,测试大量其他网站不能访问,但通过对不能访问的域名进行ping测试能正常得到返回值。国外网站测试暂时发现只能上Firefox的官网,其他域名连接均以失败告终,不过依然可以通过DNS解析出IP地址。在论坛上查询了大量的帖子后,依然无果。

今晚上再来试了下,还是不行,也没有找到有效的办法,遂再次重新安装ubuntu8.10,结果和第一次安装后情况一样。
特说明一下,本机上装有XP,能正常上网做任何网络操作。另本人用的是光纤LAN方式接入无路由器等设备。有一帖子中提到修改MTU值,也试了但无效。
同一张光盘在我公司办公机上已安装,测试无任何网络问题。但在测试了两次重启后均不能正常重启,在进度条跑到最后时但停住无响应。
dyqzg

Re: ubuntu8.10安装完成网络测试正常,但只能上部份网站??

帖子 dyqzg » 2009-03-24 8:42

看来只有我自已再来强烈关注一次啦。

高手们,版油们,HELP ME!!!!!!!!!
阿诺多罗

Re: ubuntu8.10安装完成网络测试正常,但只能上部份网站??

帖子 阿诺多罗 » 2009-03-24 8:50

我也出现基本相同 的问题。。但有时连google都 打不开。。有时却打开很顺。。。
dyqzg

帖子 dyqzg » 2009-03-24 9:23

为了linux在中国的普及,请大大们快出手吧。

我代表新手们在些隆重谢过啦…………¥¥#%·#¥·
阿诺多罗

帖子 阿诺多罗 » 2009-03-24 11:07

搞定了。。呵呵。你把网络 连接的MTU值改下。ubuntu下默认是576,你改成1500或1492试下。。我没测,直接 改了1500。现在没问题了。呵呵。
dyqzg

帖子 dyqzg » 2009-03-24 12:03

阿诺多罗 写了:搞定了。。呵呵。你把网络 连接的MTU值改下。ubuntu下默认是576,你改成1500或1492试下。。我没测,直接 改了1500。现在没问题了。呵呵。
先祝贺你啦,我在第一次装好就不能用就已把MTU值改成1500和更小值都试过。继续期待新的发现,不过这期间我也会主动去找原因。要是解决了我会把问题梳理后发出来共享。
daijinyong
联系:

帖子 daijinyong » 2009-03-24 14:52

狂顶阿,我也是都打不开,改了MTU也不行