不能拨号上网~~~

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
wylbxiaoyue
帖子: 50
注册时间: 2009-03-20 20:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

不能拨号上网~~~

#1

帖子 wylbxiaoyue » 2009-03-27 21:29

抱歉,扫描了 1 │
│ 个接口,但供应商的访问集中器没有响应。请检查您的网线以及 │
│ 调制解调器的线缆是否接好。导致扫描失败的另一个可能原因是 │
│ 其他的pppoe进程正在占用调制解调器



因此就不能拨号上网了~ 同一台机子,同样的硬件,在XP下可以正常拨号联网

请教高手是怎么回事?
头像
wangdu2002
帖子: 13284
注册时间: 2008-12-13 19:39
来自: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1 次
接收感谢: 6 次

Re: 不能拨号上网~~~

#2

帖子 wangdu2002 » 2009-03-27 21:32

电脑拨号不行,就改用路由器自动拨号呀! :em04
上网的最好方式是路由器。以前听说Debian/Ubuntu的拨号上网组件不够稳定。而路由器做为专门的上网拨号设备在网络连接方面是最方便的,也是最安全的。
还是买个路由器吧!,路由器很便宜的,上网又特方便,拨号上网比较麻烦。
而且有路由器还便于共享上网,设置成静态IP的,开机和连接网络要快很多。花点小钱,买来很多方便,绝对值的!
当然注意选择个品牌和质量好点的。毕竟也要花几十元指望用几年的,而不是几元钱就一罐饮料的钱。TPlink可以考虑。

买路由器,安装时拔掉网线安装,设置静态IP,上网又快又稳定,还可以组局域网,共享上网,一举多得,只花几十元就可以办到的事,是最合算的投资。
很简单的,就是到电脑城去花个几十元买个路由器回来(在南昌这里TPlink)也就75元吧,估计其他地方也差不多。
买回来后,照说明接好电源连好网线,在Win下面打开IE,在地址栏输入路由器地址192.168.1.1,照设置向导把用户名和密码输入,再重启路由器就行了。
这些买路由器时,说明书上详细的不得了。WIN能上网了,接着装Ubuntu吧。
安装过程你知道了,拔掉网线后再安装要好些,装好后再连网,网通了,什么事都好搞了。
本人是特不喜欢拨号上网的。最喜欢路由器,最方便,开机上网,不用操心,又方便又稳定。还可多机上网。要不然本本和台式机同时要上网就不好办了。
而且如果帮朋友修机器,主机搬过来,没路由器怎么测试网络。路由器才是目前解决上网问题的最佳方案!
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
mzr6515037
帖子: 4
注册时间: 2009-03-27 23:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 不能拨号上网~~~

#3

帖子 mzr6515037 » 2009-03-27 23:58

我也和楼主遇到一样的问题阿
期望高手来解决下
头像
jiangkero
帖子: 704
注册时间: 2008-07-14 10:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 不能拨号上网~~~

#4

帖子 jiangkero » 2009-03-28 11:17

你设置了自动拨号没? 如果设置了 就用sudo poff dsl-provider先把拨号关掉 你再重新试一下 我以前遇到过这个问题
wylbxiaoyue
帖子: 50
注册时间: 2009-03-20 20:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 不能拨号上网~~~

#5

帖子 wylbxiaoyue » 2009-03-28 16:55

也许是这样吧~
现在又好了
多谢拉
jiangkero 写了:你设置了自动拨号没? 如果设置了 就用sudo poff dsl-provider先把拨号关掉 你再重新试一下 我以前遇到过这个问题
mzr6515037
帖子: 4
注册时间: 2009-03-27 23:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 不能拨号上网~~~

#6

帖子 mzr6515037 » 2009-03-28 18:52

呵呵 现在可以了
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”