外置54M无线usb网卡TP-LINK型号TL-WN322G+如何配置呢?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
周小红

外置54M无线usb网卡TP-LINK型号TL-WN322G+如何配置呢?

帖子 周小红 » 2009-03-31 11:50

新配的机器,和TP-LINK无线usb口外置网卡,型号TL-WN322G+,不好意思悄悄的告诉大家先装了第一个操作系统是盗版的WindowsServer2003,能通过这网卡上网,然后装好最新Ubuntu 8.04.2版,装好后,点击上侧Bar右端的网络连接图标,设置无线链接,可以设置连接的ssid的名称和密码,但是设置后似乎并没有链接,我是不是哪里没有设置呢?应该在哪里能看到这个Ubuntu识别到的网卡的列表呢?如何驱动这个usb外置网卡呢?是需要装什么呢还是ubuntu本身就能驱动起来只需要我来配置呢?
cityboy

Re: 外置54M无线usb网卡TP-LINK型号TL-WN322G+如何配置呢?

帖子 cityboy » 2009-03-31 12:59

周小红 写了:新配的机器,和TP-LINK无线usb口外置网卡,型号TL-WN322G+,不好意思悄悄的告诉大家先装了第一个操作系统是盗版的WindowsServer2003,能通过这网卡上网,然后装好最新Ubuntu 8.04.2版,装好后,点击上侧Bar右端的网络连接图标,设置无线链接,可以设置连接的ssid的名称和密码,但是设置后似乎并没有链接,我是不是哪里没有设置呢?应该在哪里能看到这个Ubuntu识别到的网卡的列表呢?如何驱动这个usb外置网卡呢?是需要装什么呢还是ubuntu本身就能驱动起来只需要我来配置呢?

问得太复杂

我的是 321G,不过我的无线路由器使用的是 mac 地址绑定(过滤)方式,不需要输入密码或做任何调整,开机即可上网。

建议你先将无线网络放开试一下,别搞什么登录密码和 SSID
周小红

Re: 外置54M无线usb网卡TP-LINK型号TL-WN322G+如何配置呢?

帖子 周小红 » 2009-03-31 14:02

不是自己的无线网络啊,搜到的隔壁邻家的,怎么办?
cityboy

帖子 cityboy » 2009-04-09 12:39

搜到也没用,我以前开放的,但后来那人居然经常用BT,我就把他封了!

若是邻居,不妨和他商量一下,给一点点“钱”,分亨不是更好吗?
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2009-04-09 16:05

我的TP-Link无线路由关闭了DHCP,再把IP/MAP绑定,各网卡设为静态IP。
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G