看了其它关于校园客户端的帖子,还是没有搞好,麻烦前辈来指点下···

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
mowdy
帖子: 120
注册时间: 2009-01-02 21:46
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

看了其它关于校园客户端的帖子,还是没有搞好,麻烦前辈来指点下···

#1

帖子 mowdy » 2009-04-08 17:18

在用校园客户端上网之前我都参考了下其它朋友关于这个的帖子,学到了一些东西,我努力的学习着,但是还是没有登上。在安装过程中我发现了几个其它帖子里描述与实际的操作中有出入的地方。
首先说明下,我用的版本是drcom-1.4.8.1.tar.gz
1.有的帖子说要删掉Network management,再去“sudo gedit /etc/network/interfaces”打开IP配置看看有不有与其描述相符的内容,我的就与其描述的出入很大,而且图标也不见了;但是有的帖子又没有说删Network management。
2.帖子中都说要去"sudo gedit /etc/drcom.conf"里配置下关于IP的信息,但没有说是否要打开网络图标那里再去配置下一样的信息,是否会与“sudo gedit /etc/drcom.conf”中的信息相冲突。不过我都试了,都失败了。
不知道是不是这些操作方法与客户端的版本相冲突了。
以上两个问题就是我在反复安装中遇到的困难希望成功安装的朋友和其他朋友帮忙分析下,谢谢了···
以下是我登录时出现的画面
Auto eth0.png
mowdy-laptop.png
drcom.conf.png
上次由 mowdy 在 2009-04-13 16:24,总共编辑 1 次。
Super126
帖子: 557
注册时间: 2008-03-30 8:46
来自: 江西吉安
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 看了其它关于校园客户端的帖子,还是没有搞好,麻烦前辈来指点下···

#2

帖子 Super126 » 2009-04-08 18:01

一般来讲,Network management容易提供错误的网络信息,容易误导firefox和拨号软件。删除的话其实也不要紧的(删除以后Network management的图标肯定会看不见的)。很遗憾,本人用的是锐捷,只能提供这么多信息。
头像
mowdy
帖子: 120
注册时间: 2009-01-02 21:46
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 看了其它关于校园客户端的帖子,还是没有搞好,麻烦前辈来指点下···

#3

帖子 mowdy » 2009-04-08 20:44

Super126 写了:一般来讲,Network management容易提供错误的网络信息,容易误导firefox和拨号软件。删除的话其实也不要紧的(删除以后Network management的图标肯定会看不见的)。很遗憾,本人用的是锐捷,只能提供这么多信息。
谢谢~!
头像
shouge27
帖子: 441
注册时间: 2008-03-26 20:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 看了其它关于校园客户端的帖子,还是没有搞好,麻烦前辈来指点下···

#4

帖子 shouge27 » 2009-04-11 21:29

我没删过,下载完直接编译好接着登录时登录不上,但是重启一下就好了,现在一切正常。补充以一下,我们学校是直接登录上外网的,web页面存在但不让web登录,能从web页查看帐号余额。可能走了狗屎运吧 :em03 希望楼主成功。
hewei5566
帖子: 10
注册时间: 2008-12-18 12:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 看了其它关于校园客户端的帖子,还是没有搞好,麻烦前辈来指点下···

#5

帖子 hewei5566 » 2009-04-11 21:31

:em06 努力中
Jakezone
帖子: 11
注册时间: 2009-04-08 20:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 看了其它关于校园客户端的帖子,还是没有搞好,麻烦前辈来指点下···

#6

帖子 Jakezone » 2009-04-12 16:23

我很多方法都试过,到现在还不能上网~~郁闷中!!!
头像
mowdy
帖子: 120
注册时间: 2009-01-02 21:46
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 看了其它关于校园客户端的帖子,还是没有搞好,麻烦前辈来指点下···

#7

帖子 mowdy » 2009-04-12 20:55

shouge27 写了:我没删过,下载完直接编译好接着登录时登录不上,但是重启一下就好了,现在一切正常。补充以一下,我们学校是直接登录上外网的,web页面存在但不让web登录,能从web页查看帐号余额。可能走了狗屎运吧 :em03 希望楼主成功。
谢谢分享,但是没太听懂你说的“web页面存在但不让web登录,能从web页查看帐号余额”?能否解释下··· :em06
头像
mowdy
帖子: 120
注册时间: 2009-01-02 21:46
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 看了其它关于校园客户端的帖子,还是没有搞好,麻烦前辈来指点下···

#8

帖子 mowdy » 2009-04-12 20:55

Jakezone 写了:我很多方法都试过,到现在还不能上网~~郁闷中!!!
是啊,我们好可怜的··· :em20
头像
mowdy
帖子: 120
注册时间: 2009-01-02 21:46
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 看了其它关于校园客户端的帖子,还是没有搞好,麻烦前辈来指点下···

#9

帖子 mowdy » 2009-04-12 20:56

hewei5566 写了::em06 努力中
一起努力吧··· :em11
头像
shouge27
帖子: 441
注册时间: 2008-03-26 20:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 看了其它关于校园客户端的帖子,还是没有搞好,麻烦前辈来指点下···

#10

帖子 shouge27 » 2009-04-13 14:53

你们能从web页面登录吗?有的地方能有的地方不能,如果能那就恭喜你了看看这个,我们有这个窗口可是不允许从这登录,只能从这查余额。在浏览器栏里打上你们的服务器ip就是那个serverip看看能不能链接上,或者直接打dr.com,我这能连接上这个页面。
viewtopic.php?f=116&t=176825&start=0
附件
Screenshot-Drcom上网信息窗 - Mozilla Firefox.png
头像
mowdy
帖子: 120
注册时间: 2009-01-02 21:46
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 看了其它关于校园客户端的帖子,还是没有搞好,麻烦前辈来指点下···

#11

帖子 mowdy » 2009-04-13 15:50

shouge27 写了:你们能从web页面登录吗?有的地方能有的地方不能,如果能那就恭喜你了看看这个,我们有这个窗口可是不允许从这登录,只能从这查余额。在浏览器栏里打上你们的服务器ip就是那个serverip看看能不能链接上,或者直接打dr.com,我这能连接上这个页面。
viewtopic.php?f=116&t=176825&start=0
输入Serverip可以进去的···输入Dr.com不可以的···
然后怎么办啊?#%¥#¥#@……
头像
shouge27
帖子: 441
注册时间: 2008-03-26 20:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 看了其它关于校园客户端的帖子,还是没有搞好,麻烦前辈来指点下···

#12

帖子 shouge27 » 2009-04-13 18:32

进去之后没有登录界面吗?应该有啊比如说像我下边这个,还有看你截图好像except改过了,貌似是默认就好吧,我的就是默认,补充一下我的是8.04lts
附件
screenshot_001.png
头像
shouge27
帖子: 441
注册时间: 2008-03-26 20:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 看了其它关于校园客户端的帖子,还是没有搞好,麻烦前辈来指点下···

#13

帖子 shouge27 » 2009-04-13 18:34

能web登录的可能性非常小,我看论坛里边能web登录的很少 :em06 你试试吧
头像
shouge27
帖子: 441
注册时间: 2008-03-26 20:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 看了其它关于校园客户端的帖子,还是没有搞好,麻烦前辈来指点下···

#14

帖子 shouge27 » 2009-04-13 18:42

还有,drcom.conf不会与里边冲突,因为networkmanger里你只能设置你自己ip而不能设置用于收费统计的serverip,把networkmanger里自己的ip设置好就可以了,DNS在配置文件和networkmanger里和应该一样。不知道是你wubi装的还是双系统或者是只装了ubuntu,貌似是双系统的话会有点问题,没遇到过,我是硬盘全献给U了
头像
mowdy
帖子: 120
注册时间: 2009-01-02 21:46
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 看了其它关于校园客户端的帖子,还是没有搞好,麻烦前辈来指点下···

#15

帖子 mowdy » 2009-04-13 22:17

shouge27 写了:进去之后没有登录界面吗?应该有啊比如说像我下边这个,还有看你截图好像except改过了,貌似是默认就好吧,我的就是默认,补充一下我的是8.04lts
有些帖子不是说要改成自己的,把多余的去掉的··· :em20
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”