H3C for Linux 南京工程学院版改进版

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
bluefoxah

H3C for Linux 南京工程学院版改进版

帖子 bluefoxah » 2010-03-02 22:02

一、[说明]: 本程序旨在解决使用Linux操作系统登陆华为802.1X校园网络的问题(本程序在fedora 11、OpenSUSE 11.2下测试通过)。
兼容iNode V2.40-F0335,支持华为客户端版本号加密认证,支持用户名中存在特殊字符.

这个版本的认证程序是在南京工程学院认证程序的基础上加入了守护进程,加入守护进程是为了解决了不能关闭认证终端的问题。
由于我在寒假认真的学习了Linux下的编程,所以在本次修改中在运行方式上进行了修改,以方便大家使用
如果大家是第一次使用,或者是想更换帐户密码的情况下请使用第一种方式运行,以后就可以使用第二种方式
第一种方式:
通过命令行切换为root并运行H3cclient程序
Ubuntu下命令格式为:
sudo ./client username userpassword netchard
例如我的帐号密码都是072121531301,我是用的是第一块以太网卡,其中网卡默认为eth0,可以不用填写,我使用>如下的命令:
sudo ./client 072121531301 072121531301 eth0
或 sudo ./client 072121531301 072121531301
RedHat/Fedora/OpenSUSE下命令格式为
su ./client username userpassword netchard
在我的电脑上如下命令
su ./client 072121531301 072121531301 eth0
或 su ./client 072121531301 072121531301
如果是第二次使用,您可以直接使用如下的命令:
Ubuntu下命令格式为:
sudo ./client
RedHat/Fedora/OpenSUSE下命令格式为
su ./client

经过我的测试,他在RedHat5下也可以正常工作,不过我发现加入守护进程后他好像不会掉线了,当出现什么异常的导致程序无法运行的时候,他会自动开启一个新的进程
上次由 bluefoxah 在 2011-10-21 8:31,总共编辑 2 次。
头像
wangdu2002

Re: H3C for Linux 南京工程学院版改进版

帖子 wangdu2002 » 2010-03-02 22:06

首贴即成精华,顶楼主辛苦努力成果。 :em11
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
wan.l

帖子 wan.l » 2010-03-03 8:20

咋不早点修炼成功,嘻嘻
仙境,not so far away
bluefoxah

帖子 bluefoxah » 2010-03-15 11:37

呵呵……我现在已经到台湾省来学习了……所以我的工作会暂时停下来啦……
bluefoxah

帖子 bluefoxah » 2010-03-15 11:44

我不过只是在前辈们辛苦努力的结果上加了一点点东西罢了,负责开发这款软件的许多前辈们才是值得大家学习和敬佩的! :em01
qq405165798

帖子 qq405165798 » 2010-10-25 11:57

bluefoxah 写了:台湾省
我顶
smar

帖子 smar » 2010-11-15 22:31

very good
smar

帖子 smar » 2010-11-15 22:33

不知道这个软件可不可以改装到mac上面
Altair@Vega

帖子 Altair@Vega » 2011-01-06 1:46

谢谢分享,学习了
Archmage_gp

帖子 Archmage_gp » 2011-04-11 14:04

我也是南工程的,这个东西在Ubuntu 10.10下怎么用啊?
LU523567508

帖子 LU523567508 » 2012-02-12 9:16

学习了,会加油的