Ubuntu8.04的无线网络设置

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
lsh1086

Ubuntu8.04的无线网络设置

帖子 lsh1086 » 2009-03-12 16:00

参考网上的方法弄了好几天,最终还是没有实现无线上网。我把图片贴出来,希望大家能帮助解决一下,看看问题出在哪?

好像不能直接粘图片,痛苦...我把图片部分放在附件里了。
附件
network settings.doc
无线网络设置问题的相关图片
(2.96 MiB) 已下载 619 次
lsh1086

Re: Ubuntu8.04的无线网络设置

帖子 lsh1086 » 2009-03-13 9:49

应该怎样设置啊,还是我没有提供足够的细节。
xuco

帖子 xuco » 2009-03-13 10:22

楼主,你还没搞懂为啥Ubuntu里面好多设置项是灰色的原因,那主要是为了安全
你的edit wireless networks后,下方中间按钮"Unlock",点它,输入当前帐号的密码,然后上面的配置就不灰了

你的还是8吧,网络管理还是老的(我的9.04,在这个窗口中,没有Connections这项,是直接列出有线,无线)

还有个很大的问题,你可能无线网卡没发现,否则应该有无线这项 (假如是笔记本的话,有无线网卡的开关,但假如被关上,在桌面连接图标左键点击可以看到“无线被禁用”)

你似乎要去看下你的机型配置的无线网卡型号,然后装上驱动
参考:我的笔记本是 Atheros卡,下载了 madwifi的驱动源程序包,然后 sudo make, sudo make install后重启就好了
貌似每次更新核心,都要重新安装驱动一次
lauk007

帖子 lauk007 » 2009-03-13 18:12

刚装了8.04,无线不能连接;
一起学习吧
lsh1086

帖子 lsh1086 » 2009-03-14 9:28

:em06 谢谢楼上的热心解答,我再试一试,装一下驱动看看。
chinasunjh

帖子 chinasunjh » 2009-03-14 10:44

8.04.2里面也可以列出可用的无线网络,比WINDOWS里能搜到的网络要多。
nongchaoshen

帖子 nongchaoshen » 2009-04-10 20:37

x细节啊
我的不能啊
我不是神,神不是我所以我不能无所不能.......