请各位大哥帮我写一个具体的联网步骤。

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
zsj1229

请各位大哥帮我写一个具体的联网步骤。

帖子 zsj1229 » 2009-04-17 22:35

我新装的Ubuntu 8.10版本,上面的界面有部分是中文,部分是英文的,听说只有联网了以后才能改成中文界面,但怎么上网啊,比起windows,Ubuntu困难的很啊,不只是英文界面,啥都和windows不一样啊。我在河南上大学,学校用的是锐捷认证(windows系统下)上网,但在linux下,我什么都不懂,什么也不会设置,更不会命令,谁能给我一个图文并茂的步骤设置联网啊,越具体越好(我菜鸟也不如啊,新手中的新手),只有上网以后,才能与网上有经验的人交流啊。
我已安装好Ubuntu系统,我们学校是用固定的IP号上网,输入用户名和密码就能上网(windows下的锐捷认证客户端),帮帮忙,我的email:zhangshijin1229@163.com
若能帮我,感激不尽!!!
还有,我也不会在这个系统上装软件,请一位大哥,把步骤写具体点吧,最好(一步一图吧)先谢谢了!!
头像
libralibra
联系:

Re: 请各位大哥帮我写一个具体的联网步骤。

帖子 libralibra » 2009-04-18 0:51

兄弟,这里非常详细,好好看吧
http://wiki.ubuntu.org.cn/%E6%A0%A1%E5% ... A%E7%BD%91

安装软件非常简单,一般如下就行了,例如安装smplayer

代码: 全选

sudo apt-get install smplayer
My Blog: matlab, ubuntu, python
http://goo.gl/GDIO
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-04-18 1:38

这个有点麻烦,还有你的客户端的问题很麻烦,先解决先,可以把编译的东东拷到硬盘或U盘先

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-04-18 1:39

其实虚拟机最方便了。Vmare vbox

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *