新手求助 9.04网络设置

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
youneigui

新手求助 9.04网络设置

帖子 youneigui » 2009-04-26 12:57

desktop版本 在网络设置时有几个地方不懂:
1、search domains 是什么东东
2、etho被我误删,我新add了一个wired connection对吗
3、apply按钮一直灰色
4、route按钮进去之后里面的内容也必须填吗
学校里的网络 固定ip
DNS:202.120.2.101
子网掩码:255.255.255.0
默认网关:59.78.35.254
头像
wowoto
系统: windows7

Re: 新手求助 9.04网络设置

帖子 wowoto » 2009-04-26 13:21

youneigui 写了:desktop版本 在网络设置时有几个地方不懂:
1、search domains 是什么东东
2、etho被我误删,我新add了一个wired connection对吗
3、apply按钮一直灰色
4、route按钮进去之后里面的内容也必须填吗
学校里的网络 固定ip
DNS:202.120.2.101
子网掩码:255.255.255.0
默认网关:59.78.35.254
seach domains++++++搜索域
etho删除没事
apply灰色——填写顺序不对
route要填写——下面的ipv4那张》。

不要养成看帖不回帖的习惯...
附件
ruijie 的 IPv4 路由.png
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
youneigui

帖子 youneigui » 2009-04-26 14:05

多谢解答,可我试了一几遍还是不行
不管怎么变换顺序,apply一直灰色呀
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-26 14:07

在终端用sudo运行试试。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
wowoto
系统: windows7

帖子 wowoto » 2009-04-26 16:18

youneigui 写了:多谢解答,可我试了一几遍还是不行
不管怎么变换顺序,apply一直灰色呀

viewtopic.php?f=77&t=196389
这里有详细的图片指南。。。而且还是对比起来的》。。若还不行,估计就是rpwt了...祝你好运
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.