当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 对于ubuntu新手网络设置的一点建议
帖子发表于 : 2009-04-21 19:59 

注册: 2009-02-21 10:47
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对于ubuntu新手网络设置的一点建议
我也一个新手,刚刚搞明白ubuntu网络设置,想跟大家分享一下。ubuntu的网络设置和windows和redflag的不一样,尽管看起来ubuntu的网络设置和windows的很像。windows的网络设置:IP ,子网掩码,网关,DNS。设置了就可以上网了,redflag和windows的设置一样。按经验来讲,ubuntu的设置也差不都了,但IP ,子网掩码,DNS都可以设置上,就是网关设不上,每次输入一个网关,就会变成0,0,0,0。这个让我很困惑。 :em20 很多网友写的网络设置都是在/etc/network/interfaces文件里修改内容。但我照着改了,还图形界面里看网络配置里怎么也找不到,很是郁闷。

网关设不上,还是网关的问题。我就在终端新建一个默认网关。$ undo -s进入root用户$route add default gw *.*.*.* 。还是不行,重新网络配置和ubuntu,还是不行。我就把所有的网络连接删除,新建一个连接,设置IP ,子网掩码,网关,DNS,这下网关就可以设置上了。有门,打开火狐浏览器,终于可以上网了。高手莫笑呀。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 对于ubuntu新手网络设置的一点建议
帖子发表于 : 2009-04-21 20:30 
头像

注册: 2009-04-11 12:17
帖子: 3049
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bihonggang 写道:
对于ubuntu新手网络设置的一点建议
我也一个新手,刚刚搞明白ubuntu网络设置,想跟大家分享一下。ubuntu的网络设置和windows和redflag的不一样,尽管看起来ubuntu的网络设置和windows的很像。windows的网络设置:IP ,子网掩码,网关,DNS。设置了就可以上网了,redflag和windows的设置一样。按经验来讲,ubuntu的设置也差不都了,但IP ,子网掩码,DNS都可以设置上,就是网关设不上,每次输入一个网关,就会变成0,0,0,0。这个让我很困惑。 :em20 很多网友写的网络设置都是在/etc/network/interfaces文件里修改内容。但我照着改了,还图形界面里看网络配置里怎么也找不到,很是郁闷。

网关设不上,还是网关的问题。我就在终端新建一个默认网关。$ undo -s进入root用户$route add default gw *.*.*.* 。还是不行,重新网络配置和ubuntu,还是不行。我就把所有的网络连接删除,新建一个连接,设置IP ,子网掩码,网关,DNS,这下网关就可以设置上了。有门,打开火狐浏览器,终于可以上网了。高手莫笑呀。
输入顺序调整下就可以了...大可不必劳神


_________________
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 对于ubuntu新手网络设置的一点建议
帖子发表于 : 2009-05-15 7:57 

注册: 2009-05-04 23:56
帖子: 310
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wowoto 写道:
bihonggang 写道:
对于ubuntu新手网络设置的一点建议
我也一个新手,刚刚搞明白ubuntu网络设置,想跟大家分享一下。ubuntu的网络设置和windows和redflag的不一样,尽管看起来ubuntu的网络设置和windows的很像。windows的网络设置:IP ,子网掩码,网关,DNS。设置了就可以上网了,redflag和windows的设置一样。按经验来讲,ubuntu的设置也差不都了,但IP ,子网掩码,DNS都可以设置上,就是网关设不上,每次输入一个网关,就会变成0,0,0,0。这个让我很困惑。 :em20 很多网友写的网络设置都是在/etc/network/interfaces文件里修改内容。但我照着改了,还图形界面里看网络配置里怎么也找不到,很是郁闷。

网关设不上,还是网关的问题。我就在终端新建一个默认网关。$ undo -s进入root用户$route add default gw *.*.*.* 。还是不行,重新网络配置和ubuntu,还是不行。我就把所有的网络连接删除,新建一个连接,设置IP ,子网掩码,网关,DNS,这下网关就可以设置上了。有门,打开火狐浏览器,终于可以上网了。高手莫笑呀。
输入顺序调整下就可以了...大可不必劳神



高手说话都是神龙阿,见首不见尾巴。

能够说清楚一点吗?

我的情况是:不同的场合需要设置不同的地址,但是目前出了在路由之后,DHCP能够正常工作之外,一律无效。

不能保存多重设置,不能指定启用某个特定的设置。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 对于ubuntu新手网络设置的一点建议
帖子发表于 : 2009-05-15 8:11 
头像

注册: 2007-11-27 0:33
帖子: 80
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu 中的networkmanager是不使用/etc/network/interfaces配置文件的,两种方法,一种是只在interfaces中只保留lo端口配置,其他都有networkmanager管理,另外就是干脆删除networkmanager,然后按照网上的常见设置interfaces的方法就可以了


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 对于ubuntu新手网络设置的一点建议
帖子发表于 : 2009-05-16 10:58 

注册: 2009-05-15 22:17
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em06


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译