当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 8.10刚安装没问题,重启后无线网卡有问题,上不了网。
帖子发表于 : 2009-04-23 17:42 

注册: 2009-04-12 16:05
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
9.04讨论区里有朋友问到这个问题,但今天突然没有那个板块了,只好再发一遍,顺便解决几个其它的小问题。

安装版本:ubuntu-8.10-desktop-i386
安装环境:ASUS F8SE XP下用wubi安装到E盘
无线网卡:Atheros AR928X 无线路由器TP-LINK接ADSL用201卡上网

安装过程:
运行wubi建立安装文件目录后暂停,将安装的ISO文件拷贝到安装文件夹的install文件夹内。再次运行wubi,直至安装完成后进入系统。搜索无线网络选定本宿舍网络输入密码,显示已连接上无线网络。sudo pppoeconf配置ADSL上网,一路YES。接着连接上网络,提示MTU为五百几,有什么错误,应该是1500,但是网络一切正常,上网正常,无线网卡指示灯不亮。

问题出现:
重新启动之后,进入界面上方网络连接的两个显示器图标消失了。进入界面之前无线网卡指示灯还亮,已进入输入用户名密码的时候就灭了。此时无法上网,sudo pon dsl-provider指令也没用。以后启动都无法上网。

再次重装系统,趁着第一次进入系统可以上网,在新德利软件包更新network-manager重启后显示有那个网络连接的图标了,但是右下角有红色符号。搜索不到无线网络,无法建立连接,重新用pppoeconf命令也无法建立ADSL新的连接,貌似是搜索不到设备。应该是无线网卡的问题。

用if config wlan0 up激活网卡没有反应

有和我问题一样的同胞,用sudo apt-get install linux-backports-modules-jaunty解决问题,但是我提示无法找到软件包,难道我的命令名称有错误?大家给指正一下。

还有人说我驱动的问题,要先停止原有无线网卡驱动,在用软件装wendows里的无线网卡驱动,但我的系统硬件里只提示可以升级ATI显卡的驱动,而且一升级搜索就没反应了(不知道为什么,大家给解答一下)。这时候还不能同时用其他的apt-get程序,只好重启,然后就不能上网,然后就重装系统。
如果大家有这个无线网卡的xp驱动给留一个地址吧,我找了几个貌似竟然不一样,不知道该怎么办了。
现在已经重装十多遍了,大家帮帮忙吧。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 8.10刚安装没问题,重启后无线网卡有问题,上不了网。
帖子发表于 : 2009-04-25 15:33 

注册: 2009-04-25 14:45
帖子: 34
地址: 始皇墓
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo apt-get install linux-backports-modules-jaunty 在root下使用有效
但是需要联网,要下载三个文件。问题是现在我不光wifi连不上,pppeo都拨不了号


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 8.10刚安装没问题,重启后无线网卡有问题,上不了网。
帖子发表于 : 2009-04-29 20:08 

注册: 2009-04-27 15:07
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
顶啊
我也是一样啊
asus f8h64va-sl
用的也是无线路由
只有安装系统的第一次能上网
重启后就不能上网了
郁闷


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 8.10刚安装没问题,重启后无线网卡有问题,上不了网。
帖子发表于 : 2009-04-30 18:57 

注册: 2008-06-15 11:23
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
menghui909 写道:
sudo apt-get install linux-backports-modules-jaunty 在root下使用有效
但是需要联网,要下载三个文件。问题是现在我不光wifi连不上,pppeo都拨不了号


我是在9.04下,先用网线联网,再使用这个命令,安装了相应的文件,重启后wifi成功了。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 8.10刚安装没问题,重启后无线网卡有问题,上不了网。
帖子发表于 : 2009-05-05 22:27 

注册: 2009-04-27 15:07
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
此问题已解决。。详细情况请见:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=116&t=199219&p=1257963#p1257963
请大家在安装了pppoe之后再进行修改,不然可能 会找不到文件 。。
链接 在下。。
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=116&t=197411


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 8.10刚安装没问题,重启后无线网卡有问题,上不了网。
帖子发表于 : 2009-07-21 15:30 

注册: 2009-06-22 16:59
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
噢。。我的系统也是如此,只认有线的,不认无线的。查了很多的解决办法都不行。郁闷中。。。望高手路过指点


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 8.10刚安装没问题,重启后无线网卡有问题,上不了网。
帖子发表于 : 2009-07-22 9:59 

注册: 2009-06-22 16:59
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
顶4楼的。我是通过他的方法解决的该问题。谢谢


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 8.10刚安装没问题,重启后无线网卡有问题,上不了网。
帖子发表于 : 2009-08-26 22:07 

注册: 2009-08-26 22:05
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的是9.04,改了还不行
刚用上ubuntu,请大家多多指教啊


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译