当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 新装了9.04版,还是不能上网
帖子发表于 : 2009-04-26 12:56 

注册: 2009-04-26 10:15
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还是驱动问题
[size=150]如何装网卡 驱动 8139的

netstar这个指令也不能
附件:
Screenshot1.png
Screenshot1.png [ 399.23 KiB | 被浏览 563 次 ]

附件:
w1.png
w1.png [ 110.17 KiB | 被浏览 550 次 ]

附件:
w3.png
w3.png [ 39.33 KiB | 被浏览 542 次 ]



页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 新装了9.04版,还是不能上网
帖子发表于 : 2009-04-26 13:35 

注册: 2008-05-11 13:50
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我不是完全不能上,我是时断时连


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 新装了9.04版,还是不能上网
帖子发表于 : 2009-04-26 13:36 

注册: 2009-04-26 10:15
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我彻底崩溃了网卡是8101L, :em06 :em05 好像没有linux 驱动

只有换了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 新装了9.04版,还是不能上网
帖子发表于 : 2009-04-26 13:38 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
8139自带驱动的,不用另外装的,那个硬件驱动是指闭源的显卡受限驱动激活而已。 :em06
拨号上网,还是路由器上网?集成网卡,还是独立网卡?
lspci 瞧下。


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 新装了9.04版,还是不能上网
帖子发表于 : 2009-04-26 13:40 

注册: 2009-04-26 10:15
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
8139稳当不,先到驱动之家去看看 :em06


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 新装了9.04版,还是不能上网
帖子发表于 : 2009-04-26 13:59 

注册: 2009-04-26 10:15
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢wangdu2002
[size=150]lspci 结果 帮忙瞧瞧,好像是8139 芯片上是8101L,路由器上网
单系统 为什么没有MAC
[/size]
附件:
w4.png
w4.png [ 71.65 KiB | 被浏览 531 次 ]



最后由 amdwa 编辑于 2009-04-26 14:03,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 新装了9.04版,还是不能上网
帖子发表于 : 2009-04-26 14:02 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
:em20 晕死,ViA的主板集成了螃蟹网卡 :em06
兄弟,破费五元RMB,买块二手的独立8139网卡插上去吧! :em06


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 新装了9.04版,还是不能上网
帖子发表于 : 2009-04-26 14:03 

注册: 2009-04-26 10:15
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
确定是网卡问题吗

一定得换网卡吗 ,换独立8139不一样?都是一个型号啊


最后由 amdwa 编辑于 2009-04-26 14:06,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 新装了9.04版,还是不能上网
帖子发表于 : 2009-04-26 14:04 

注册: 2009-04-26 10:15
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我上次装7.04 用的是815板子,上网没问题


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 新装了9.04版,还是不能上网
帖子发表于 : 2009-04-26 14:05 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
我以前有块主板就就VIA板,集成网卡老是断线,搞了块二手8139就好了。 :em01


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 新装了9.04版,还是不能上网
帖子发表于 : 2009-04-26 14:09 

注册: 2009-04-26 10:15
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢,马上上街,希望能解决问题

看来以后要英特尔的板子了 :em06 ,我还想用技嘉780板子装,有人试过吗


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 新装了9.04版,还是不能上网
帖子发表于 : 2009-04-26 16:40 

注册: 2009-04-26 10:15
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
上了新8139,还是不行啊 :em20
这块板子BIOS不能禁用网卡,现在两块网卡开着 :em05
系统里可禁用网卡吗,找不到哪里下手
附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 232.83 KiB | 被浏览 502 次 ]



页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 新装了9.04版,还是不能上网
帖子发表于 : 2009-04-26 16:40 

注册: 2009-04-26 10:15
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
搞不好又是一次失败的体验,


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 新装了9.04版,还是不能上网
帖子发表于 : 2009-04-26 17:08 

注册: 2009-04-26 10:15
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
暂时不研究了,要开工了,格了装回XP


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译