当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu9.04怎么设置上网?
帖子发表于 : 2009-04-26 16:18 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是个新手,以前从来没接触过Linux,ubuntu也是初次使用,我在官网下载的最新版的9.04,在VMware中成功安装,但是ubuntu操作界面的语言几乎都是英文的,我弄了好久,也没弄明白怎么设置才能上网,在网上看了几篇帖子也不太明白,我也不知道自己用的是不是校园网,我在教室上网,每个学生给分配个固定的IP,这个事所谓的静态IP吗?谁能帮帮我,告诉我怎么给ubuntu9.04设置才能上网啊? :em20

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu9.04怎么设置上网?
帖子发表于 : 2009-04-26 16:47 
头像

freeskylong 写道:
我是个新手,以前从来没接触过Linux,ubuntu也是初次使用,我在官网下载的最新版的9.04,在VMware中成功安装,但是ubuntu操作界面的语言几乎都是英文的,我弄了好久,也没弄明白怎么设置才能上网,在网上看了几篇帖子也不太明白,我也不知道自己用的是不是校园网,我在教室上网,每个学生给分配个固定的IP,这个事所谓的静态IP吗?谁能帮帮我,告诉我怎么给ubuntu9.04设置才能上网啊? :em20
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=77&t=196389

这是校园网的联网过程图解和软件下载地址。 :em06

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-04-27 12:32 

应用程序-》附件-》终端
sudo gedit /etc/network/interface //打开

auto etho
iface etho inet static
address 192.168.5.9
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.5.1
mtu 1300
auto lo
iface lo inet loopback

sudo /etc/init.d/networking restart//重起

dns
sudo gedit /etc/resolv.conf
nameserver 202.98.96.68 //dns
nameserver 61.139.2.

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-05-05 18:33 

ioio9io 写道:
应用程序-》附件-》终端
sudo gedit /etc/network/interface //打开

auto etho
iface etho inet static
address 192.168.5.9
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.5.1
mtu 1300
auto lo
iface lo inet loopback

sudo /etc/init.d/networking restart//重起

dns
sudo gedit /etc/resolv.conf
nameserver 202.98.96.68 //dns
nameserver 61.139.2.

这是什么意思呢?是何种上网方式呢?能说的再详细点吗?

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-05-06 14:59 

这是什么意思呢?是何种上网方式呢?能说的再详细点吗?

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-05-19 8:30 

建议你先把自己电脑能上网时的IP地址,网关等信息记下来,然后:
1。在终端里输入 sudo autoremove network-manager 回车;(先卸载网络管里器,很多人可能是因为没有做这步,所以总也上不去网)
2。在终端里输入 sudo gedit /etc/resolv.conf 编辑这个文件,里边会有以下的内容,如果没有,如下写入
# Generated by NetworkManager
nameserver 192.168.1.1(192.168.1.1是网关,你的可能与此不同),保存后退出。
3。还是在终端中输入sudo gedit /etc/network/interfaces 回车,在里边输入以下内容,或在原有内容上改为以下内容:
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.7 (这是你电脑的IP地址,可能与此不同)
netmask 255.255.255.0(这是固定的,不用改)
gateway 192.168.1.1 这个与resolv.conf中的相同。如果不知道这个地下,你可据自己用的是电信、网通等的宽带,到网上查它们的网关地址,能查到这些运营商在全国各地的网关地址的。
输入好后,保存并退出。
4。重启电脑,看看,是不是已经能连上去了!如果还不行,那就查一查你的网关地址是不是对的!
5。希望这个信息对大家有用。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-11-21 20:38 

如果是用虚拟机装的系统的话,可以这样设置:单击虚拟机中的“编辑”-->“虚拟网络设置”-->选择“NAT”选项,VMnet选择VMnet0,点击“确定”,然后你再点击系统中的右上角的网络连接,选择AUTO ETH0,即可连接上网,希望你成功

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。