当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么每次开机都要手动分配路由IP才能上网?
帖子发表于 : 2009-04-27 21:56 
头像

注册: 2006-12-01 22:28
帖子: 295
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题。
开机后每次都要在终端输入sudo dhclient,给路由分配IP地址后才能上网,有没有开机后不用手动直接连接就能上网的方法啊!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 为什么每次开机都要手动分配路由IP才能上网?
帖子发表于 : 2009-04-28 14:54 
头像

注册: 2006-12-01 22:28
帖子: 295
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没人知道吗?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 为什么每次开机都要手动分配路由IP才能上网?
帖子发表于 : 2009-04-28 15:45 

注册: 2007-10-27 22:48
帖子: 278
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
说得详细点,好象很新鲜,无论局域网,ADSL,无线路由都从未碰到过哦


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 为什么每次开机都要手动分配路由IP才能上网?
帖子发表于 : 2009-04-29 15:18 
头像

注册: 2006-12-01 22:28
帖子: 295
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的是ADSL连接,现在接了个路由器,已经设置好了,但是每次开机必需要在终端输入sudo dhclient命令手动给路由器非配IP地址才能上网,这是怎么回事?
我看论坛里用路由器都是直接就能上网啊!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 为什么每次开机都要手动分配路由IP才能上网?
帖子发表于 : 2009-04-29 15:41 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
我是就坚决的路由器派!只有一台机我也用路由器上网!开机就上网,又稳定又可靠 :em05
我的方法很简单,断网安装,安装时就输入网络参数IP和DNS,装完后再插入网络,一切OK,操作了数十台机器了,从未出过网络不能上的情况!
也许你的路由器有bug,DHCP有问题,改静态IP试下,DNS可以在路由器里看到,用火狐或IE可以登录路由器查看的。 :em06


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 为什么每次开机都要手动分配路由IP才能上网?
帖子发表于 : 2009-04-29 15:51 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
引用:
坚决的路由器派


果然太阳系路由总代理

:em06

电信都可以多台拨号了,还整啥路由

lz如果用pppoeconf的话,再查查你的/etc/network/interfaces

没用过,就别动,在管理器里设置


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 为什么每次开机都要手动分配路由IP才能上网?
帖子发表于 : 2009-04-29 15:59 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
楼上的想法很好,怎么又换头像了,也不挂个帅哥靓妹给大伙欣赏下。 :em01
反正我这里不行,只有一个拨号账号,开始还是星空流氓的,骂了一周才废除掉这个流氓捆绑,有更方便的,干吗拨号! :em06
太阳系路由总代理,真能拿到这个代理权,那还不笑死,天天在家数银子就行了。 :em05


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 为什么每次开机都要手动分配路由IP才能上网?
帖子发表于 : 2009-04-29 16:08 
头像

注册: 2006-12-01 22:28
帖子: 295
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题解决了,因为我有一个独立网卡系统是别为eth1,在“网络工具”里将网卡eht1设置为“自动配置(DHCP)”就搞定了!
谢谢大家的帮忙! :em01


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 为什么每次开机都要手动分配路由IP才能上网?
帖子发表于 : 2009-04-29 16:15 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
why_790721 写道:
问题解决了,因为我有一个独立网卡系统是别为eth1,在“网络工具”里将网卡eht1设置为“自动配置(DHCP)”就搞定了!
谢谢大家的帮忙! :em01


设静态好,俺不用路由也用静态IP


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译