ubuntu9.04无线路由上网问题——求救!

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
qgz1137

ubuntu9.04无线路由上网问题——求救!

帖子 qgz1137 » 2009-04-28 21:43

我用的是电信的ADSL,因为跟寝室人一起用,所以买了个无线路由器,现在得状况是,系统可以自动搜索并连接到网络,可是后面得步骤我不知道怎么弄了,我意思还需要从哪里输入用户名和密码,然后才可以上网?请高人赐教!~
头像
yingtianli

Re: ubuntu9.04无线路由上网问题——求救!

帖子 yingtianli » 2009-04-28 22:09

xp下如果设置好了的话,无论你采用什么方式安装ubuntu系统都会自动设置好的,根本就不用你管。
qgz1137

帖子 qgz1137 » 2009-04-28 22:17

汗!!可是,我刚装好系统得时候, 他得无线网络图标就能搜索到信号。然后我用火狐,他就说我没连接好,要我检查网络
头像
brucefang
联系:

帖子 brucefang » 2009-04-28 22:36

看看是不是找错了信号源了,你们的无线路由是什么牌子型号的,设置为什么名字和密码。ubuntu找到信号点击一般就能输入密码来连接了。
qgz1137

帖子 qgz1137 » 2009-04-28 22:39

没找错。有很多信号源。。。然后我点击一个就连上了,然后没提示,我输入什么用户名密码!~烦躁啊!