当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 动态IP可以上网,静态IP却上不了,何故?
帖子发表于 : 2009-04-29 12:42 

注册: 2009-04-29 12:39
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
静态ip都按要求设置好了没问题,但是就是连不上ifconfig:

unguyan@unguyan-laptop:~$ ifconfig
eth0 Link encap:以太网 硬件地址 00:1d:60:cd:3a:2e
inet 地址:222.192.21.185 广播:222.192.21.255 掩码:255.255.255.128
inet6 地址: 2001:da8:100a:23:21d:60ff:fecd:3a2e/64 Scope:Global
inet6 地址: fe80::21d:60ff:fecd:3a2e/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:3525778 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:617 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:211809974 (201.9 MB) 发送字节:88396 (86.3 KB)
中断:220 基本地址:0xe000

lo Link encap:本地环回
inet 地址:127.0.0.1 掩码:255.0.0.0
inet6 地址: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 跃点数:1
接收数据包:3074 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:3074 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:0
接收字节:153700 (150.0 KB) 发送字节:153700 (150.0 KB)


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 动态IP可以上网,静态IP却上不了,何故?
帖子发表于 : 2009-04-29 23:08 

注册: 2008-06-13 21:01
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
路由设置好了没?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 动态IP可以上网,静态IP却上不了,何故?
帖子发表于 : 2009-04-30 13:44 

注册: 2008-11-21 7:03
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把路由升下级


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 动态IP可以上网,静态IP却上不了,何故?
帖子发表于 : 2009-04-30 14:00 
头像

注册: 2007-08-05 17:40
帖子: 4968
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
估计是没有设定路由!
代码:
sudo route add default gw $YRT


还有dns
代码:
sudo vi /etc/resolve.conf


_________________
free VPN
YouKuDownLoader
代码:
pip3 install ykdl

install YouKuDownLoader, have fun in downloading.
YouKuDownLoader所支持网站列表


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 动态IP可以上网,静态IP却上不了,何故?
帖子发表于 : 2009-05-02 23:01 

注册: 2009-04-29 12:39
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo: unable to resolve host unguyan-laptop
Usage: inet_route [-vF] del {-host|-net} Target[/prefix] [gw Gw] [metric M] [[dev] If]
inet_route [-vF] add {-host|-net} Target[/prefix] [gw Gw] [metric M]
[netmask N] [mss Mss] [window W] [irtt I]
[mod] [dyn] [reinstate] [[dev] If]
inet_route [-vF] add {-host|-net} Target[/prefix] [metric M] reject
inet_route [-FC] flush NOT supported


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 动态IP可以上网,静态IP却上不了,何故?
帖子发表于 : 2009-05-03 0:27 

注册: 2008-06-13 21:01
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
试试 sudo ip route add default via 路由器IP


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译