当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 奇怪,我的VIAO VGN-S45C windows下正常,ubuntu下有线OK,无线可以识别电信四口猫,却连接不上
帖子发表于 : 2009-05-02 9:01 

注册: 2008-02-18 10:06
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用wubi装的是9.04,曾装过8.04.2和8.10,都是如此,无线连接时显示“正在为***请求地址”,然后就是显示:“无线网络已断开连接”?
我也查了一些办法,使用“Windows无线驱动程序 Ndiswrapper”安装了windows下的无线网卡驱动程序,解决了终端sudo pppoeconf后设置pppoe无法找到设备的问题,但仍然是连接不上(编辑无线连接模式为Ad-hoc,BSSID空,MAC地址空,无线猫未设置密码,ipv4设置中方法是DHCP,DHCP客户端ID空),下载了无线网卡的linux驱动,解压后得一文件夹intel_ipw2200_120,但不会安装,正在学习中……请求帮助!谢谢!我的邮件:windows119@gmail.com

不好意思,问题已解决,看来不是Ubuntu的问题,而是电信的猫,在网络连接界面中编辑无线中识别的猫连接,在IPV4设置项,方法:手动,地址中添加:windows下连接属性中的IP、子网掩码、网关等,DNS服务器:192.168.1.1,终于可以连接adsl无线猫了,但仍然不能无线上网,因为电信猫中我还未解决自动拨号的问题(我的猫是上海贝尔ADSL home plusplus 500 S6307MPw-II),用终端命令无用,反而引起无线设备未托管的问题,幸亏按照网友的办法挽救过来,但无线上网仍在学习中,希望得到高手的指点!盼望中!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译