9.04下BROADCOM BCM4318 无线网卡无法上网,求解决方法

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
elantion

9.04下BROADCOM BCM4318 无线网卡无法上网,求解决方法

帖子 elantion » 2009-05-03 11:50

我一般不轻易发贴求别人,因为我实在不想麻烦别人
不过这次我怎么也没办法解决这个问题,只好求助了

无线网卡是Linksys的,芯片是BCM4318
搜了一大堆教程,大多是用ndiswrapper安装驱动,然后就能上网了
可是在9.04下,驱动是默认安装好的,不需要再安装驱动了,
于是我上网查了查,原来要安装firmware
可是,我上BROADCOM的官网没有Firmware下载
有的朋友说用apt get-install就可以了,但电脑根本不能上网,不能用APT吧。。。
(我有另外一部ACER的小笔电,可以上网)
最后我就去Open FirmWare for WiFi networks下载一个万能firmware
可是又不懂怎么安装
(我尝试安装REDFLAG的7.0版本,还幻想能上网,结果还是不能)

不好意思,我太笨了,可以的话,能够写详细一点吗?
非常非常的感谢
fog

Re: 9.04下BROADCOM BCM4318 无线网卡无法上网,求解决方法

帖子 fog » 2009-05-03 11:58

同求
之前用的无线网卡是rt73的芯片,可以直接支持。
现在的这个跟楼主问题差不多…… :em20
elantion

Re: 9.04下BROADCOM BCM4318 无线网卡无法上网,求解决方法

帖子 elantion » 2009-05-03 23:18

拆腾了几天,用另一个无线网卡上APT,然后下载那个BCM4138的FIRMWARE安装文件
安装后,可以用了,可惜网络非常不稳定。。。
看来还需要拆腾一年半载

题外话:刚开始以为这么旧的无线网卡应该会支持吧,想不到竟然还要自已下载固件,实在想不明白
看来UBUNTU即使再美好还是需要再努力啊

我从6代开始用,一直到现在的9代,进步真的非常之大,希望再努力啊

come on! ubuntu!
elantion

帖子 elantion » 2009-05-03 23:19

BCM4138的firmware,应该说支持Broadcom bcm43XX系列芯片

给有需要的朋友,deb包,安装很方便哦
附件
b43-fwcutter_1%3a011-5_i386.deb
BCM4138的firmware
(16.33 KiB) 已下载 371 次
头像
marco.chan
联系:

帖子 marco.chan » 2009-05-04 9:25

http://www.linuxhobby.com/article.asp?id=323
ndiswrapper-1.54无法在2.6.29以上内核编译(解决办法)
我用我的风格发帖、跟帖,我说话很直接,千万不要说我在刻意发难你~
Linux爱好者http://www.LinuxHobby.com
RSS订阅我的网站
@LinuxHobby,Follow me~
Linux,是一种精神~