当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于sudo pppoeconf之后出现“抱歉!扫描了?个接口,但供应商的访问集中器没有响应。”的解决办法
帖子发表于 : 2009-05-06 15:16 

注册: 2009-03-06 20:01
帖子: 30
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人在安装完ubuntu9.04后,用sudo pppoeconf进行ADSL设置的时候出现“抱歉!扫描了?个接口,但供应商的访问集中器没有响应。”导致无法连网。
搜索了一下之后发现很多兄弟都遇到这样的情况,从ubuntu7.04到9.04都出现过。
可悲的是,这样一个持续了几年的问题,居然没有一个大侠给出问题的答案。
小弟不才,刚刚开始玩ubuntu,也是灵光一现才找到了这个问题的答案。
其实这个问题很简单,一般出现这个问题的应该是在windows和ubuntu的双系统上,应该是windows下的网卡驱动冲突所致,只要更新windows下的网卡驱动就行了。
有同样的问题的兄弟可以试试
[size=200][/size]
哎,悲哀啊,ubuntu最火的中文论坛,居然是问问题那么多,解决问题的却那么少。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 关于sudo pppoeconf之后出现“抱歉!扫描了?个接口,但供应商的访问集中器没有响应。”的解决办法
帖子发表于 : 2009-05-22 0:09 

注册: 2009-03-15 2:16
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lz不好这么说,毕竟这个论坛教导了一代又一代的Ubuntu linux的爱好者,当初懵懂的我们不也在这收益很多么,lz不也选择在这里解答大家的问题么,一代代Ubuntu高手们也就是在这里成长起来。相信lz也就是论坛里的高手了,还望lz日后多指教


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 关于sudo pppoeconf之后出现“抱歉!扫描了?个接口,但供应商的访问集中器没有响应。”的解决办法
帖子发表于 : 2009-05-22 0:14 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
问题没楼主说得那么简单吧!标准安装的双系统,只是启动了一个Ubuntu系统,又与另一没工作的系统啥关系?除非wubi或是虚拟机装的Ubt才与win有点关系。 :em20


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 关于sudo pppoeconf之后出现“抱歉!扫描了?个接口,但供应商的访问集中器没有响应。”的解决办法
帖子发表于 : 2009-10-19 22:36 
头像

注册: 2007-06-14 20:08
帖子: 180
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果只是安装了ubuntu呢?没有windows呢?这个问题咋解决啊? :em06


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 关于sudo pppoeconf之后出现“抱歉!扫描了?个接口,但供应商的访问集中器没有响应。”的解决办法
帖子发表于 : 2009-11-04 11:57 

注册: 2009-07-13 16:47
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em06
\这个问题已经困扰了很久了,希望能有人给解决下!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 关于sudo pppoeconf之后出现“抱歉!扫描了?个接口,但供应商的访问集中器没有响应。”的解决办法
帖子发表于 : 2009-11-07 10:34 

注册: 2008-11-13 7:59
帖子: 190
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
正在被困扰


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 关于sudo pppoeconf之后出现“抱歉!扫描了?个接口,但供应商的访问集中器没有响应。”的解决办法
帖子发表于 : 2009-11-07 15:26 

注册: 2009-11-06 22:28
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em20 倒霉啊!昨天还能无线上网,今天不能了,没信号了!!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 关于sudo pppoeconf之后出现“抱歉!扫描了?个接口,但供应商的访问集中器没有响应。”的解决办法
帖子发表于 : 2011-04-16 16:30 

注册: 2011-04-16 16:28
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
的ubuntu 是9。04版本的,也出现了这个问题 ,大家也什么 好建议阿


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 关于sudo pppoeconf之后出现“抱歉!扫描了?个接口,但供应商的访问集中器没有响应。”的解决办法
帖子发表于 : 2012-03-02 20:58 

注册: 2011-10-23 9:34
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同样的问题,顶一个


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 关于sudo pppoeconf之后出现“抱歉!扫描了?个接口,但供应商的访问集中器没有响应。”的解决办法
帖子发表于 : 2012-03-03 8:08 

注册: 2011-10-23 9:34
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题解决

$ sudo pppoeconf eth0 [ ] [ ]加网卡的mac地址

如果上面那个不好用就

$ sudo pppoeconf eth0

---------------------------------------------------


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 关于sudo pppoeconf之后出现“抱歉!扫描了?个接口,但供应商的访问集中器没有响应。”的解决办法
帖子发表于 : 2012-03-03 8:28 
头像

注册: 2007-09-16 8:29
帖子: 14252
送出感谢: 172
接收感谢: 271
8139网卡有这个问题,在windows关机时,如果网卡驱动不是最新的,会自动把网卡“睡眠”,然后到linux时,网卡还在“睡觉”,就找不到网卡了。


_________________
闻到死太贵, 麦克价更高。 有了笨笨兔, 二者皆可抛。
+ 我的六轮折腾
+ 折腾6轮的结果(对40余种WM的测试和分析,多种DE和WM并存的方案)
+ 折腾的中间成果:可以独立运行的一个Wharf(图标化的启动菜单)
+ 强烈推荐----折腾的终极成果:一个自己开发的DE环境
+ 签名空闲链接位置招租


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译