上网问题

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
tq80617520

上网问题

帖子 tq80617520 » 2009-05-28 16:25

我是通过拨号上网来上网的 我运行了sudo pppoeconf后可以上网
但是我每次开机都要运行一次这个命令才可以上网 请问有什么办法可以让它自动拨号上忘
还有为什么我上网后在网络连接那还是有一个红色的XX
头像
scpugewu
联系:

Re: 上网问题

帖子 scpugewu » 2009-05-29 1:57

在 /etc/network/interfaces 加入类以下一行:

代码: 全选

# added by pppoeconf
auto eth0
iface eth0 inet manual
     pre-up /sbin/ifconfig eth0 up

auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
      provider dsl-provider
看看有用吗?
http://www.linux124.com linux124.com论坛招收版主!
头像
tq80617520

帖子 tq80617520 » 2009-05-29 10:22

没用上面的命令可以自动拨号上网了 但是网络连接那个图标那还是有个小XX的错误图标 不知道是什么意思
头像
scpugewu
联系:

帖子 scpugewu » 2009-05-29 16:18

截个图来看看! 比较直接! 另外我觉得,如果不影响上网的话.不必太介意那个红叉叉,还有其他的很多事情要做是吧!
http://www.linux124.com linux124.com论坛招收版主!
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-29 16:39

tq80617520 写了:没用上面的命令可以自动拨号上网了 但是网络连接那个图标那还是有个小XX的错误图标 不知道是什么意思
那个是网络管理器,我对这东西印象不好直接咔嚓了,像你这种,手动修改设置上网的,他经常给你添麻烦,如果看着不爽,你也咔嚓了它。
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~