【Ubuntu8.10安装完的无线网卡设置问题】

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
Hooken

【Ubuntu8.10安装完的无线网卡设置问题】

帖子 Hooken » 2009-03-17 22:07

Ubuntu还刚入手,本来很高兴终于摆脱比尔了。。。但是一个无线上网设置却忙乎了我好几天,到现在还是没能解决。。郁闷那!
这几天咱们论坛或是Google看了N多帖子,试了很多命令行和方法还是没能解决
所以在这里把自己的路由器的无线设置贴上来,希望有高手教一下怎么在Ubuntu里面设置无线上网或者是怎么配合着更改路由设置~
注:我的无线网卡为Inter(R) Wireless WiFi Link 4965AGN . 装完Ubuntu8.10驱动自己就驱上了。能检测到无线网络,所以无线驱动应该算是没问题吧?

(一)下面是我的无线路由设置
安全类型选择的是WEP 秘匙是128位的
图片

图片

(二)如何在Nerwork Manage里面设置呢?-- 怎样把无线路由的信息正确设置到里面来呢?特别是无线保护这一块~

图片
BSSID我填的是无线网关的MAC地址
图片
图片
Hooken

Re: 【Ubuntu8.10安装完的无线网卡设置问题】

帖子 Hooken » 2009-03-17 22:09

:em20 跪求高手帮忙,帮我能彻底摆脱比尔。。
charlespeng
联系:

帖子 charlespeng » 2009-03-18 10:11

你先 lspci 看一下你的无线网卡驱动型号,然后搜索,安装该无线网卡的驱动,我用 Fedora 10 ,稀里糊涂地就搞定了,过程在这里,你可以参考一下 http://huzuofeiwei.com/2009/03/wireless ... ra-10.html
看我博客吧http://pengjiayou.com
intc2

帖子 intc2 » 2009-05-09 15:58

我也是4965的无线网卡,要本没看到过你的那个页面啊。
什么网络都找不到,猫是华为522的垃圾货,有线连不上无线也上不了。郁闷
只能在windows里面用