[问题]很郁闷的网络问题,不能上网,能开qq

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
tudoubocai

[问题]很郁闷的网络问题,不能上网,能开qq

帖子 tudoubocai » 2008-05-10 9:11

各位大侠!小弟新手,才开始接触ubuntu。
现在通过wubi安装好8.04后大部分都正常^_^
主要一点:
网络我用Atheros AR5006EG Wireless Network Adapter(windowsxp中显示)无线网卡和
Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet(xp中显示)有线网卡
TP LINK 402M+和TP LINK 340G+(两个未同时开启,只是两个都测试过)

现在的问题是:大部分网页打不开(包括百度、谷歌等),但是我们当地的新闻网站可以,sohu可以打开。PING探测知名网站都通过。EVA和ubuntu自带的那个qq可以上。

我昨晚测试用http代理,找的是一个北京那边的代理(我是重庆的),8080端口,百度可以打开了,但是百度搜出来的网页点击之后大部分提示代理服务器不支持。

大侠们能不能帮我分析一下??
xhaomao888

帖子 xhaomao888 » 2008-05-10 9:40

dns没有设置好吧,,,
你是用路由拨号还是用的pppoeconf啊?如果是宽带的话你直接用pppoeconf设置一下后运行pon dsl-provider还上网。
还一种可能就是你浏揽会不会有问题啊?是不是设置不正确啊?
tudoubocai

帖子 tudoubocai » 2008-05-10 10:28

谢谢楼上的!
问题已经解决了!原来是路由器故件的问题!!

我刷了TP官方最新的故件就可以上网了,而且还是无线连接的!强撼!不知道xp要被冷落好久了……
静听天籁

Re: [问题]很郁闷的网络问题,不能上网,能开qq

帖子 静听天籁 » 2009-05-13 11:33

我在一个大局域网内,百度可以打开,也可以搜索,但搜索后的页面打不开,请问怎么解决。
头像
bailiangcn

帖子 bailiangcn » 2009-05-13 11:47

楼上用代理试试
静听天籁

帖子 静听天籁 » 2009-05-13 11:49

ubuntu还用代理?光一个上网就弄了老半天才解决,现在又弄代理?有没有别的办法?