当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : UBUNTU9无法连接网络~
帖子发表于 : 2009-05-21 21:26 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在办公室装的UBUNTU9,单位用的是路由器上网,并且绑定MAC地址,是静态ip,我试了很长时间都没能上网,路由能ping通,就是上不了网,我该怎么办,请教高手,还有我装UBUNTU的时候忘拔网线了

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: UBUNTU9无法连接网络~
帖子发表于 : 2009-05-21 21:28 
头像

接收感谢: 2
jimguo314 写道:
我在办公室装的UBUNTU9,单位用的是路由器上网,并且绑定MAC地址,是静态ip,我试了很长时间都没能上网,路由能ping通,就是上不了网,我该怎么办,请教高手,还有我装UBUNTU的时候忘拔网线了

右击,右上角的网络连接。
选择编辑。
选中无线的选项卡,
编辑一下无线的IP和MAC
应该就可以了!

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-05-21 21:34 

不是无线的,是有线的~我也是在网络连接里编辑的,可是就是上不了

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-05-21 21:35 
头像

我也有过这样的情况,后来发现时DNS的问题,LZ你换DNS试试

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-05-21 21:36 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
我总是在安装时就拔掉网络,然后安装时就输入静态IP和DNS,装完后再插入网络,立马就可以上网更新了。 :em09

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-05-21 21:37 

我试过http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=116&t=162276这个帖子里面的方法,可是就是不行~不过可以进路由了,但还是上不了网

最后由 jimguo314 编辑于 2009-05-21 21:39,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-05-21 21:38 

哎,难道要我从新安装嘛~有高手能给个有效可行的方法嘛

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-05-21 21:40 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
DNS要填你在路由里看的ISP分配给你的DNS吧! :em06
给你看下我的interface和resolv.conf文件的内容 ,供你参考之。
interface
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.0.101
netmask 255.255.255.0
network 192.168.0.0
broadcast 192.168.0.255
gateway 192.168.0.1
# dns-* options are implemented by the resolvconf package, if installed
dns-nameservers 202.101.224.69 202.101.226.68
dns-search .wangdulan.org.cn

resolv.conf
search .wangdulan.org.cn
nameserver 202.101.224.69
nameserver 202.101.226.68

最后由 wangdu2002 编辑于 2009-05-21 21:45,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-05-21 21:41 
头像

试试
代码:
nslookup g.cn

贴上返回的信息看看

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-05-21 21:43 

yescookie 写道:
试试
代码:

贴上返回的信息看看

现在不在办公室,无法试啊~谢谢给我建议,这个命令是什么意思,评g.cn的ip嘛

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-05-21 21:45 
头像

试试
代码:

贴上返回的信息看看

现在不在办公室,无法试啊~谢谢给我建议,这个命令是什么意思,评g.cn的ip嘛

= =看看DNS能否正常解析~

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-05-21 21:49 

试试
代码:

贴上返回的信息看看

= =看看DNS能否正常解析~

好的,我改天到办公室去试试看~

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-05-21 21:52 

wangdu2002 写道:
DNS要填你在路由里看的ISP分配给你的DNS吧! :em06
给你看下我的interface和resolv.conf文件的内容 ,供你参考之。
interface
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo

# The primary network interface
auto eth0
# dns-* options are implemented by the resolvconf package, if installed
dns-nameservers 202.101.224.69 202.101.226.68

resolv.conf

很可能是我的DNS设置出错了,不过我的DNS是照XP里面设置的啊,xp可以上

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2009-05-22 19:23 
头像

wangdu2002 写道:
interface

auto lo

auto eth0

resolv.conf

很可能是我的DNS设置出错了,不过我的DNS是照XP里面设置的啊,xp可以上

我曾经也是ubuntu用的跟windows一样的DNS,但是ubuntu上就是不能正确解析。后来发现是其中一个DNS有问题,但是很奇怪ubuntu不会自动选那个正确的,然后现在每次链接后都要手动把那个删掉。

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2009-05-22 19:47 

我也是一样的问题。上面解决了IP,DNS,网关的问题。但是 MAC尚未解决,同志还需要努力!

修改绑定的MAC问题怎么解决的呢?

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。