[求助]ubuntu重启时网卡灯就灭了,然后死活上不了网~

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
jiangyehan

[求助]ubuntu重启时网卡灯就灭了,然后死活上不了网~

帖子 jiangyehan » 2009-05-29 13:07

我是新手,最近才接触ubuntu
现在我的电脑上发现一个现象
就是在关机的情况下开机
ubuntu就能上网
如果在使用ubuntu的过程中[任何时候]
点重启ubuntu的话,那么
重启后进入ubuntu就死活上不了网
因为网卡灯在它重启时就灭掉了~
但是在windows下无论你怎么重启灯都不会灭
请问如何解决?

我现在临时的解决方法是:
重启ubuntu后不进它
直接进windows把网卡灯弄亮
再重启进ubuntu就能上网了
ajie1a

Re: [求助]ubuntu重启时网卡灯就灭了,然后死活上不了网~

帖子 ajie1a » 2009-05-29 13:21

我也刚出现了这个问题,我估计是BT软件Transmission的问题,因为之前一直没出现过这种现象。
jiangyehan

Re: [求助]ubuntu重启时网卡灯就灭了,然后死活上不了网~

帖子 jiangyehan » 2009-05-29 13:44

ajie1a 写了:我也刚出现了这个问题,我估计是BT软件Transmission的问题,因为之前一直没出现过这种现象。
我的并不是软件的问题,而是我从装上ubuntu开始就发现这个问题。

只是baidu、google了好些天都没有能解决掉,所以只好发贴提问了~
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-29 14:06

这个很难,估计是lin下对你的网卡支持不好,有人在win下也有这个毛病。 :em06
看看能不能找到厂商给的lin驱动。
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
jiangyehan

帖子 jiangyehan » 2009-05-29 14:27

谢谢ls二位的回答,我已经对它无计可施了
算了,得过且过吧,盼望下次版本能把这个bug去除