linux也会arp攻击别人吗?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
ensonmj

linux也会arp攻击别人吗?

帖子 ensonmj » 2009-05-20 22:16

今天刚开机,进入ubuntu,同宿舍的xp就受到arp攻击,我一注销就没了,很是纳闷
现在只能暂时用windows7了,不知道该如何解决 :em20
生活需要平淡!
头像
pcbird

Re: linux也会arp攻击别人吗?

帖子 pcbird » 2009-05-20 22:20

教xp同学 360的开启arp保护

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
O_O_BOT

帖子 O_O_BOT » 2009-05-20 22:21

除非中毒了 或者你自己要这样
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
[url]irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn[/url]
ensonmj

帖子 ensonmj » 2009-05-21 20:01

pcbird 写了:教xp同学 360的开启arp保护
他用的瑞星,在那儿狂报警。。。
俺想为什么我会狂攻击他,有什么解决办法吗?
生活需要平淡!
ensonmj

帖子 ensonmj » 2009-05-21 20:02

O_O_BOT 写了:除非中毒了 或者你自己要这样
我干嘛想这样,搞得我自己都用不了,sigh
生活需要平淡!
头像
marsteel
联系:

帖子 marsteel » 2009-05-23 15:08

ensonmj 写了:
瑞星很垃圾的
ensonmj

帖子 ensonmj » 2009-05-24 22:25

marsteel 写了:
ensonmj 写了:
瑞星很垃圾的
这我就不评价了,个人喜欢习惯吧
生活需要平淡!
风飘雨

帖子 风飘雨 » 2009-05-25 1:55

这种情况什么时候开始的?有没有安装wine?中linux下病毒的可能性很小很小,win7下正常就说明你的网卡没坏排除硬件问题 ,如果安装了wine就查一下是不是启动哪个exe或exe自启动加载了win下的 arp病毒?如果没有,那如果之前是好的最近突然坏掉了那可能就是你ub下的网络设置出了问题了 ,仔细查一下。要是从一开始装ub就有问题我觉得可能是你网卡在ub下没驱动好。。。对于你朋友,你可以在他的电脑上cmd ,然后用命令arp -s ip mac 进行绑定,他就不会出冲突了,不过arp攻击还是存在的哦
ensonmj

帖子 ensonmj » 2009-05-25 14:26

风飘雨 写了:这种情况什么时候开始的?有没有安装wine?中linux下病毒的可能性很小很小,win7下正常就说明你的网卡没坏排除硬件问题 ,如果安装了wine就查一下是不是启动哪个exe或exe自启动加载了win下的 arp病毒?如果没有,那如果之前是好的最近突然坏掉了那可能就是你ub下的网络设置出了问题了 ,仔细查一下。要是从一开始装ub就有问题我觉得可能是你网卡在ub下没驱动好。。。对于你朋友,你可以在他的电脑上cmd ,然后用命令arp -s ip mac 进行绑定,他就不会出冲突了,不过arp攻击还是存在的哦
谢谢指导,很奇怪,这种现象就那一次出现,第二天好像就没发现了,纳闷。我没用wine,以前用过,感觉相当不爽,不用那玩意儿
生活需要平淡!
头像
佚之狐L

帖子 佚之狐L » 2009-05-25 14:33

ensonmj 写了:
风飘雨 写了:这种情况什么时候开始的?有没有安装wine?中linux下病毒的可能性很小很小,win7下正常就说明你的网卡没坏排除硬件问题 ,如果安装了wine就查一下是不是启动哪个exe或exe自启动加载了win下的 arp病毒?如果没有,那如果之前是好的最近突然坏掉了那可能就是你ub下的网络设置出了问题了 ,仔细查一下。要是从一开始装ub就有问题我觉得可能是你网卡在ub下没驱动好。。。对于你朋友,你可以在他的电脑上cmd ,然后用命令arp -s ip mac 进行绑定,他就不会出冲突了,不过arp攻击还是存在的哦
谢谢指导,很奇怪,这种现象就那一次出现,第二天好像就没发现了,纳闷。我没用wine,以前用过,感觉相当不爽,不用那玩意儿
也可能是他中毒了,让你的机器以为那是网关,上网、服务什么的包全都往它那发,他的机器里RX和病毒又能完美共存,RX看不见自己的病毒,防火墙自然就报你了
携书弹剑走黄沙,瀚海天山处处家;
大漠西风飞翠羽,江南八月看桂花
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2009-05-25 16:22

:em05
有意思,了解~~
风飘雨

帖子 风飘雨 » 2009-05-25 18:10

佚之狐L 写了:
ensonmj 写了:
也可能是他中毒了,让你的机器以为那是网关,上网、服务什么的包全都往它那发,他的机器里RX和病毒又能完美共存,RX看不见自己的病毒,防火墙自然就报你了

我没听说哪个病毒会乱改自己的网关啊,那不是自己找死吗?倒是arp病毒可能会改其他人的网关为自己的,然后进行中间人攻击之类的。说不定这根本就不是你的问题,刚好你开机的时候他的电脑挂掉了,碰巧你关了他又好了,哈哈。。。
ensonmj

帖子 ensonmj » 2009-05-26 18:07

风飘雨 写了:
佚之狐L 写了:
ensonmj 写了:

我没听说哪个病毒会乱改自己的网关啊,那不是自己找死吗?倒是arp病毒可能会改其他人的网关为自己的,然后进行中间人攻击之类的。说不定这根本就不是你的问题,刚好你开机的时候他的电脑挂掉了,碰巧你关了他又好了,哈哈。。。
sigh,那天我该去买彩票的 :em06
生活需要平淡!