当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 谁帮我解决一下不能上网的问题呀?
帖子发表于 : 2009-05-26 0:18 

注册: 2009-05-25 22:13
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
网络描述:使用ADSL宽带上网,电话线经过猫,再过TP-LINK路由,再过一个当交换机用的TP-LINK路由,再到我的电脑来
系统:XP3和Ubuntu9.04双系统
问题:当双系统都是自动获取IP地址时XP3和Ubuntu9.04都不能上网,当双系统都改成手动设置IP地址时XP3能上网,ubuntu9.04有时能上网,有时不能上网,大部分都不能上网
现在经常两个系统之间来回跑我的电脑很累的,跪求各位大哥大姐帮帮忙啊.不然我的电脑迟早会回心转意到XP3下的.我保证我的电脑是真心真意对待ubuntu9.04的,可是ubuntu9.04总是忽冷忽热的 唉~~~~~~~~:em20 :em20 :em20


最后由 cjkshine 编辑于 2009-05-26 0:35,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 谁帮我解决一下不能上网的问题呀?
帖子发表于 : 2009-05-26 0:22 
头像

注册: 2007-07-16 19:43
帖子: 1362
地址: tangshan
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是 adsl?连接这么复杂 xp下怎么连的
pppoeconf不行吧?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 谁帮我解决一下不能上网的问题呀?
帖子发表于 : 2009-05-26 0:38 
头像

注册: 2009-02-25 18:18
帖子: 2229
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你都怎么设置了?在lin下,还有,你需要拨号么?


_________________
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 谁帮我解决一下不能上网的问题呀?
帖子发表于 : 2009-05-26 0:40 

注册: 2009-05-25 22:13
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
shanliang8008 写道:
不是 adsl?连接这么复杂 xp下怎么连的
pppoeconf不行吧?

是ADSL的pppoe上网的,XP连接法上面已经说明了


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 谁帮我解决一下不能上网的问题呀?
帖子发表于 : 2009-05-26 0:42 

注册: 2009-05-25 22:13
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
AngelMAX 写道:
你都怎么设置了?在lin下,还有,你需要拨号么?

是在邻居那里拉过来的线,第一个路由是邻居那里,设成自动拨号的,我不用拨号的,第二个路由直接当交换机用了


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 谁帮我解决一下不能上网的问题呀?
帖子发表于 : 2009-05-26 10:19 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 20
Adsl -- Huawei Router --TP-LINK Router(自家的)
我的设置是这样的:
Lan:
IP:192.168.2.1
子网掩码: 255.255.255.0

Wan:
静态IP
IP : 192.168.1.100
子网掩码: 255.255.255.0
网关: 192.168.1.1 (Huawei的路由)
DNS: xxx.xx.xxx.xx
备用DNS: xxx.xx.xxx.xx

DHCP:启用
地址池开始:192.168.1.10
地址池结束:192.168.2.15
租期:2400
网关: 192.168.2.1
DNS: xxx.xx.xxx.xx
备用DNS: xxx.xx.xxx.xx

我这样设置后两系统上网都没问题。


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 谁帮我解决一下不能上网的问题呀?
帖子发表于 : 2009-05-26 10:22 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2

路由
全是路由


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 谁帮我解决一下不能上网的问题呀?
帖子发表于 : 2009-05-26 19:42 

注册: 2009-05-25 22:13
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
smallapple 写道:
Adsl -- Huawei Router --TP-LINK Router(自家的)
我的设置是这样的:
Lan:
IP:192.168.2.1
子网掩码: 255.255.255.0

Wan:
静态IP
IP : 192.168.1.100
子网掩码: 255.255.255.0
网关: 192.168.1.1 (Huawei的路由)
DNS: xxx.xx.xxx.xx
备用DNS: xxx.xx.xxx.xx

DHCP:启用
地址池开始:192.168.1.10
地址池结束:192.168.2.15
租期:2400
网关: 192.168.2.1
DNS: xxx.xx.xxx.xx
备用DNS: xxx.xx.xxx.xx

我这样设置后两系统上网都没问题。


你的接口是怎么连的?从Huawei Router的LAN口出来一根线到TP-LINK Router(自家的)的WAN还是LAN?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 谁帮我解决一下不能上网的问题呀?
帖子发表于 : 2009-05-26 22:11 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 20
从 Huawei 的 Lan 端口出来接 TP-LINK 的 WAN 端口。


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 谁帮我解决一下不能上网的问题呀?
帖子发表于 : 2009-05-26 22:17 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
楼上不是写了两个TPlink的路由,何时又搞出来一个Huawei的路由?
邻居拉来的线,不用插入到自家路由的Wan口,直接连lan口就行了。你只需要用到路由自带的交换机功能,根本无需要做任何路由设置 :em05
如果DHCP不稳定,当然可以设定静态IP,连网会快些。 :em06


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 谁帮我解决一下不能上网的问题呀?
帖子发表于 : 2009-05-26 23:23 

注册: 2006-11-27 12:25
帖子: 458
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该是你的网卡设置在什么地方出问题了。
1、第一个路由(你邻居里的连接猫的那个)的IP是什么?
2、你的网卡IP是什么?ifconfig的结果是什么?(你设的IP、网关、子网掩码)
3、你的/etc/resolv.conf的内容是什么?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译