吉首大学ubuntu锐捷认证成功!

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
roomheart
联系:

吉首大学ubuntu锐捷认证成功!

帖子 roomheart » 2009-05-26 20:32

前几天安装了ubuntu9.04,但是锐捷认证使我头痛,弄了两天都没有成功,最后还是使用代理上网。但是我心不死,还是想用自己的锐捷上网,毕竟速度问题!呵呵,现在终于被我攻破了。可以上网了,拿出来给大家分享!

首先安装ruijieclient_0.1.0-1ubuntu_i386.deb (见附件),可能会有依赖关系软件我也传上来了libnet1_1.1.2.1-2_i386.deb (见附件),先安装后者再装前者(废话)呵呵。
第二步,装完软件打开终端,在终端root权限下输入 gedit /etc/ruijieclient/ruijie.conf 会出现编辑本gedit 如图:
写上你的锐捷帐号,密码,自己的MAC地址,IP地址就OK了,其他的不用该。

第三步:打开网络连接,建立自己的有线连接,上面只写IP 子网掩码 网关 和DNS就好,DNS天一个就好(我们学校有个被用的不用填)。
第四步、在终端输入 sudo ruijieclient 就OK了

大功告成!终端可以关闭了,可能会弹出仍然有程序在运行,但是没事一样可以关!呵呵。。。希望各位成功阿!
附件
ruijieclient_0.1.0-1ubuntu_i386.deb
(22.41 KiB) 已下载 1833 次
libnet1_1.1.2.1-2_i386.deb
(49.34 KiB) 已下载 2335 次
上次由 roomheart 在 2009-06-19 19:09,总共编辑 2 次。
菜鸟学习中,老鸟多帮忙!
http://zkroom.cn
头像
wowoto
系统: windows7

Re: 吉首大学ubuntu锐捷认证成功!

帖子 wowoto » 2009-05-26 21:35

:em04
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
头像
roomheart
联系:

帖子 roomheart » 2009-05-26 21:46

我说窝窝头群主,你笑啥子嘛,呵呵,支持下!至少我解决了问题。 :em06
ouyang1988910

帖子 ouyang1988910 » 2009-05-31 20:23

其实DNS可以填两个的,之间用个逗号就行了!@我也是吉大,连上网好几个星期了,不过8.04版本我从没连上过!@见这个群74688500大家一起学习,里面大部分是我们吉首大学的哦!@
scq296

帖子 scq296 » 2009-06-07 7:56

图都挂了看不到啊 现在正郁闷着呢
头像
roomheart
联系:

帖子 roomheart » 2009-06-07 9:33

scq296 写了:图都挂了看不到啊 现在正郁闷着呢
图像已经重新上传了!呵呵不好意思
kuangran

帖子 kuangran » 2009-06-08 2:53

我是用的你的方法,但是出现一直在搜索,我是湘大的
蔡万钊
联系:

帖子 蔡万钊 » 2009-06-12 15:21

呵呵,ruijieclient 目前开发进度很快,你下载的那个已经被我标记为过时了。
新的版本取消了很多依赖,主要是不再依赖了 openssl 和 libxml 。仅仅依赖 libpcap
还完善了自动重连。
以及 ..... 图形界面 .
蔡万钊
联系:

帖子 蔡万钊 » 2009-06-12 15:23

大家用 ruijieclient 有问题请赶紧去 http://code.google.com/p/ruijieclient

报告一下错误,谢谢!!!!!!
我们很需要更多的人来测试,贡献
LTTTY

帖子 LTTTY » 2009-06-18 22:47

图片显示不了
头像
wowoto
系统: windows7

帖子 wowoto » 2009-06-21 14:38

直接官方的...再下两个包 论坛到处都是 从不断线
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
jacky5154

帖子 jacky5154 » 2009-07-01 22:23

dingyige
maozhu

帖子 maozhu » 2009-07-02 16:23

我先试试
HustMoon

帖子 HustMoon » 2009-07-02 16:43

比较一下,MentoHUST与ruijieclient哪个更好?
MentoHUST
lili1989125

帖子 lili1989125 » 2009-07-23 9:15

我想问一下
我是吉大医学院的。
为什么我的锐捷没隔2分钟会自动断线?
但是可以继续重新连接
是怎么回事
求助