求助9.04版网络ping不通网关

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
bewhat

求助9.04版网络ping不通网关

帖子 bewhat » 2009-05-31 13:44

我在图形界面里设置了wired 连接,用的是一打开里面的那个Auto ethrenet ,把这个里面的自动连接的勾已经去掉,
设置完后restart 了 NetManager,图形界面中右上角已经显示连接,但是我ping网关怎么都不通,ping自己可以通。
这是怎么回事啊,郁闷了一天了~~~ 我发现ipv6显示的是link, v4没有这个显示,会不会是这个问题呢 下面是截屏

大家帮我分析分析,谢啦
附件
网络工具的截屏
网络工具的截屏
头像
倪睬芭

Re: 求助9.04版网络ping不通网关

帖子 倪睬芭 » 2009-05-31 14:23

.......yu dao tong yang de wen ti le
バカ、見な!
头像
shellex
系统: OSX
联系:

帖子 shellex » 2009-06-01 2:51

我还是觉得9.04默认的网络管理器很难用——也许是我不会用——求教程
我总是卸载这个Network manager然后手工ifconfig配置一下然后去安装wicd代替它。
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2009-06-01 8:53

Nm这么简单的东西都不会用。

-
不过我觉得nm既然叫nm还有一点没有做好,就是连接不成功时候的错误没有显示,必须dmesg。要是提供ip冲突检测,错误信息报告就好了。