当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请高手指点下,刚装的时候有线网络可以看到设备,拨号后升级重启后,有线设备是灰色的,但可以上网,
帖子发表于 : 2009-06-06 0:42 

注册: 2009-06-05 22:49
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统装好是,有"有线“有eth0,后来拨号上网更新语言重启后,”有线“里没有eth0了,但是拨号可以上网
要是接路由就没法上网了,eth0没了,请高手指点下


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 请高手指点下,刚装的时候有线网络可以看到设备,拨号后升级重启后,有线设备是灰色的,但可以上网,
帖子发表于 : 2009-06-06 1:23 
头像

注册: 2009-02-25 18:18
帖子: 2229
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么拨的号?拨号是系统启动自动拨么?什么系统,ifconfig结果贴上来,都做了什么改动?


_________________
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 请高手指点下,刚装的时候有线网络可以看到设备,拨号后升级重启后,有线设备是灰色的,但可以上网,
帖子发表于 : 2009-06-06 1:29 

注册: 2009-06-04 14:57
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵,和我遇到的情况是一样的,我来具体描述一下吧:
1、网络管理器上一个大叉叉,网卡添加不进。主要表象是eth0也找不到,但我记得在第一次运行PPPOECONIF之前是正常的。
2、采用sudo pppoeconf可以AD上网。

另外我发现,直接用3G上网的话(华为卡)网络管理器又可以识别出设备

到目前我还没有发现好的办法,我具前删掉了N_M,改为wicd,见笑见笑


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 请高手指点下,刚装的时候有线网络可以看到设备,拨号后升级重启后,有线设备是灰色的,但可以上网,
帖子发表于 : 2009-06-06 1:43 
头像

注册: 2009-02-25 18:18
帖子: 2229
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
qdlyg 写道:
呵呵,和我遇到的情况是一样的,我来具体描述一下吧:
1、网络管理器上一个大叉叉,网卡添加不进。主要表象是eth0也找不到,但我记得在第一次运行PPPOECONIF之前是正常的。
2、采用sudo pppoeconf可以AD上网。

另外我发现,直接用3G上网的话(华为卡)网络管理器又可以识别出设备

到目前我还没有发现好的办法,我具前删掉了N_M,改为wicd,见笑见笑

网络管理器也让我杀了,这东西我看不怎么方便,还经常把网络搞断,我觉得还不如改配置文件方便。


_________________
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 请高手指点下,刚装的时候有线网络可以看到设备,拨号后升级重启后,有线设备是灰色的,但可以上网,
帖子发表于 : 2009-06-06 1:46 

注册: 2009-06-05 22:49
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ing@king-laptop:~/桌面$ ifconfig
eth0 Link encap:以太网 硬件地址 00:01:4a:9e:a9:ea
inet6 地址: fe80::201:4aff:fe9e:a9ea/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:19717 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:20382 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:20397994 (20.3 MB) 发送字节:2434837 (2.4 MB)

eth1 Link encap:以太网 硬件地址 00:13:ce:44:4b:07
inet 地址:169.254.3.203 广播:169.254.255.255 掩码:255.255.0.0
inet6 地址: fe80::213:ceff:fe44:4b07/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:82 错误:135 丢弃:135 过载:0 帧数:0
发送数据包:8 错误:0 丢弃:6 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:0 (0.0 B) 发送字节:9030 (9.0 KB)
中断:22 基本地址:0xa000 Memory:b0007000-b0007fff

lo Link encap:本地环回
inet 地址:127.0.0.1 掩码:255.0.0.0
inet6 地址: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 跃点数:1
接收数据包:440 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:440 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:0
接收字节:34200 (34.2 KB) 发送字节:34200 (34.2 KB)

pan0 Link encap:以太网 硬件地址 de:e9:4a:e2:d0:51
inet6 地址: fe80::dce9:4aff:fee2:d051/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:12 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:0
接收字节:0 (0.0 B) 发送字节:636 (636.0 B)

ppp0 Link encap:点对点协议
inet 地址:60.171.186.167 点对点:60.171.186.1 掩码:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 跃点数:1
接收数据包:14240 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:14834 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:3
接收字节:17070346 (17.0 MB) 发送字节:1372843 (1.3 MB)

king@king-laptop:~/桌面$


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 请高手指点下,刚装的时候有线网络可以看到设备,拨号后升级重启后,有线设备是灰色的,但可以上网,
帖子发表于 : 2009-06-06 1:50 

注册: 2009-06-05 22:49
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
情况和3楼描述的一样,呵呵,还有,无线可以连接到猫,信号满格,也没法通过无线拨号,编辑连接里面有线是空的,之前有eth0,


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 请高手指点下,刚装的时候有线网络可以看到设备,拨号后升级重启后,有线设备是灰色的,但可以上网,
帖子发表于 : 2009-06-06 1:51 

注册: 2009-06-05 22:49
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
king@king-laptop:~/桌面$ mii-tool
SIOCGMIIPHY on 'eth0' failed: Operation not permitted
SIOCGMIIPHY on 'eth1' failed: Operation not permitted
SIOCGMIIPHY on 'eth2' failed: Operation not permitted
SIOCGMIIPHY on 'eth3' failed: Operation not permitted
SIOCGMIIPHY on 'eth4' failed: Operation not permitted
SIOCGMIIPHY on 'eth5' failed: Operation not permitted
SIOCGMIIPHY on 'eth6' failed: Operation not permitted
SIOCGMIIPHY on 'eth7' failed: Operation not permitted
no MII interfaces found


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 请高手指点下,刚装的时候有线网络可以看到设备,拨号后升级重启后,有线设备是灰色的,但可以上网,
帖子发表于 : 2009-06-06 2:01 
头像

注册: 2009-02-25 18:18
帖子: 2229
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wjng 写道:
king@king-laptop:~/桌面$ mii-tool
SIOCGMIIPHY on 'eth0' failed: Operation not permitted
SIOCGMIIPHY on 'eth1' failed: Operation not permitted
SIOCGMIIPHY on 'eth2' failed: Operation not permitted
SIOCGMIIPHY on 'eth3' failed: Operation not permitted
SIOCGMIIPHY on 'eth4' failed: Operation not permitted
SIOCGMIIPHY on 'eth5' failed: Operation not permitted
SIOCGMIIPHY on 'eth6' failed: Operation not permitted
SIOCGMIIPHY on 'eth7' failed: Operation not permitted
no MII interfaces found

命令前面加sudo,网络管理器我还没搞定,虽然现在能让他管理设备,但是有时候他自动修改当前连接会导致网络时通时断。我还是习惯修改配置文件了,有时候这样更方便[比如重启X网络不断],你也可以换3楼的那个管理软件,我没用过那个 :em06


_________________
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 请高手指点下,刚装的时候有线网络可以看到设备,拨号后升级重启后,有线设备是灰色的,但可以上网,
帖子发表于 : 2009-06-06 2:08 

注册: 2009-06-05 22:49
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
命令前面加sudo
些8楼 :em03
ing@king-laptop:~/桌面$ sudo mii-tool
eth0: negotiated 100baseTx-FD, link ok
SIOCGMIIPHY on 'eth1' failed: Operation not supported
king@king-laptop:~/桌面$


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 请高手指点下,刚装的时候有线网络可以看到设备,拨号后升级重启后,有线设备是灰色的,但可以上网,
帖子发表于 : 2009-06-06 2:32 

注册: 2009-06-04 14:57
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看这个对你有没有用,http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=116&t=208679


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 请高手指点下,刚装的时候有线网络可以看到设备,拨号后升级重启后,有线设备是灰色的,但可以上网,
帖子发表于 : 2009-06-06 2:45 

注册: 2009-06-05 22:49
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
十分感谢大家,问题解决了,呵呵,就按10楼的方法,但是无线网络怎么设置阿


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译