pppoeconf开机自启动问题

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
superap

pppoeconf开机自启动问题

帖子 superap » 2009-04-29 8:29

我新装的9.04,拨号总是不随着系统启动而启动,而且比较怪,每次必须先要用POFF断了,再用PON重新连接才行,有没有高手给指点一下啊。
antalny

Re: pppoeconf开机自启动问题

帖子 antalny » 2009-04-29 23:05

我的情况也一样,没找到办法,帮你顶一下。找到方法记得跟我说哦。
antalny@gmail.com
头像
男菜鸟

帖子 男菜鸟 » 2009-04-30 9:08

superap 写了:我新装的9.04,拨号总是不随着系统启动而启动,而且比较怪,每次必须先要用POFF断了,再用PON重新连接才行,有没有高手给指点一下啊。
我的经验,如果你能poff,那么说明已经是接通网络了,否则poff命令会有错误提示的。另外,pppoeconf命令执行过程中,是让你选择
“是否随系统启动而启动”的,可以再执行一次pppoeconf,试验一下。

如果是9.04,可以不用pppoeconf了。直接用右上角的“网络连接“里,设置DSL,只要输入用户名和密码就可以了!
stamilo

帖子 stamilo » 2009-06-10 8:37

我的也是9.0.4, server 版, 现象也是一样
后来找到了一个脚本,
http://sourceforge.net/projects/autoppp/
测试,可以正常使用,

不过他的脚本是两个adsl连接,如果只有一个,要修改一下。