当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : “启用无线”时灰色的,无线也用不了
帖子发表于 : 2009-06-17 9:40 

注册: 2009-05-22 17:04
帖子: 87
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Xubuntu就没有这个问题,但是Ubuntu 的“启用无线”时灰色的,无线也用不了。请各位指点下,谢谢。
另外左键点击右下角“网络图标”,除vpn外,有线、无线网络也均为灰色。

1.kernel
代码:
Linux mylaptop 2.6.28-11-generic #42-Ubuntu SMP Fri Apr 17 01:57:59 UTC 2009 i686 GNU/Linux


2.interface文件
代码:
auto wlan0
iface wlan0 inet dhcp


3.ubuntu 9.04

4.dmesg wifi信息
代码:
[    9.406257] iwlagn: Intel(R) Wireless WiFi Link AGN driver for Linux, 1.3.27ks
[    9.406449] iwlagn: Detected Intel Wireless WiFi Link 4965AGN REV=0x4
[   13.720200] iwlagn 0000:10:00.0: firmware: requesting iwlwifi-4965-2.ucode


附件:
2009-06-17-142111_168x159_scrot.png
2009-06-17-142111_168x159_scrot.png [ 9.96 KiB | 被浏览 901 次 ]


最后由 realcriss 编辑于 2009-06-17 14:17,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: “启用无线”时灰色的,无线也用不了
帖子发表于 : 2009-06-17 9:43 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
像是动过interface这样的文件,导致nm不能接管网络。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: “启用无线”时灰色的,无线也用不了
帖子发表于 : 2009-06-17 11:41 

注册: 2009-05-22 17:04
帖子: 87
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
像是动过interface这样的文件,导致nm不能接管网络。


引用:
auto lo
iface lo inet loopback

#auto dsl-provider
#iface dsl-provider inet ppp
#pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
#provider dsl-provider

auto eth0
iface eth0 inet dhcp

auto wlan0
iface wlan0 inet dhcp


完整interface文件


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: “启用无线”时灰色的,无线也用不了
帖子发表于 : 2009-06-17 22:37 

注册: 2008-05-08 21:35
帖子: 56
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
改为
auto eth0
iface eth0 inet dhcp


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译