当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 上海电信华为Modem下用ubuntu的怪问题!
帖子发表于 : 2009-06-19 21:39 

注册: 2006-08-29 15:21
帖子: 142
地址: 江苏徐州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是上海电信ADSL用户,首先是电话线–>modem(华为的)–>网线–>PC!
个人电脑装了XP+UBUNTU,如果我开机,先登陆xp,那么xp联网正常,modem上的右面两个灯,也是亮着的,应该是橘黄色的灯! 我重启,在进ubuntu,也是联网正常,modem上等,也一切正常!
假如我重启,再进xp,那么问题来了,modem右面两个灯不亮了,xp下面提示本地连接失败,意思就是说,我电脑连接不上modem了!无法联网了,但是如果再回答ubuntu,则一切正常,xp就是不行! 反正,每天开机,不能进ubuntu,如果进了的话,xp下就别想联网了!要想用xp联网,就别登陆ubuntu….汗,没法切换了,不知道问题所在,我猜想,是不是ubuntu启动的时候,有什么东西,缓存在modem中了啊? 必须要等第二天,我下班回去,才能用xp…

哪位网友遇到过这样的问题??麻烦给小弟解疑释惑一下,感谢了!

以下为2010年10月22号更新的内容

从上次问题到现在,故障依旧,每次都需要讲主机断电10分钟左右,再次开机,直接进入win系统才可以正常上网。
实在受不了了,到网上搜了相关文章。结果得知,出现这种问题的不是我一个。
比如
http://blog.csdn.net/yaugkeer/archive/2 ... 23992.aspx
http://hi.baidu.com/%D3%DA%B4%F3%BA%BD/ ... 88b43.html
http://www.javaeye.com/problems/10175

问题好像集中在Atheros L2 Fast Ethernet 10/100 Base-T Controller 网卡上了。

我现在想问下,操作系统在使用网卡的时候,会往主板里写入数据吗?写入到哪里?为什么要写入? 如何清除?


最后由 cfc4n 编辑于 2010-10-22 11:51,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 上海电信华为Modem下用ubuntu的怪问题!
帖子发表于 : 2009-06-19 23:37 
头像

注册: 2008-05-31 17:27
帖子: 1025
地址: SUES
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
拔掉电源再来,ubuntu没这么厉害……


_________________
我的Ubuntu相关
--------------------
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 上海电信华为Modem下用ubuntu的怪问题!
帖子发表于 : 2009-06-21 20:59 

注册: 2006-08-29 15:21
帖子: 142
地址: 江苏徐州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
拔过了,还是不可以的! 所有的方法我都尝试了...


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 上海电信华为Modem下用ubuntu的怪问题!
帖子发表于 : 2009-06-21 21:00 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
网卡网卡

还是网卡


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 上海电信华为Modem下用ubuntu的怪问题!
帖子发表于 : 2009-06-23 14:34 

注册: 2006-08-29 15:21
帖子: 142
地址: 江苏徐州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hcym 写道:
网卡网卡

还是网卡

网卡驱动也重装了,问题仍旧...


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 上海电信华为Modem下用ubuntu的怪问题!
帖子发表于 : 2009-06-28 16:52 

注册: 2009-04-02 16:27
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
换个modem(华为的)试试 阿!!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 上海电信华为Modem下用ubuntu的怪问题!
帖子发表于 : 2009-06-30 20:08 

注册: 2008-11-04 14:38
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该是电信绑定MAC了吧
试试打10000电话要客服解绑


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 上海电信华为Modem下用ubuntu的怪问题!
帖子发表于 : 2010-10-22 11:52 

注册: 2006-08-29 15:21
帖子: 142
地址: 江苏徐州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题未解决,刚刚更新了,人工置顶,希望得到高手指点。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译