当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 【求助】中兴ac560无线上网卡驱动安装报错
帖子发表于 : 2009-07-16 17:34 

注册: 2009-07-16 4:30
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
新装Ubuntu9.04,用网上介绍的方法升级ac560固件,顺利得到linux驱动,但按照时报错:./MCM: symbol lookup error: ./MCM: undefined symbol: _ZN5QChar4nullE,不知什么原因,请高手指点。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】中兴ac560无线上网卡驱动安装报错
帖子发表于 : 2009-07-16 17:59 
头像

注册: 2008-06-11 11:23
帖子: 508
地址: 金华
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看来还是安装ac580驱动好,我没升级直接装580的驱动《可能560和580芯片是一样的吧》,再用vwdial.拨号,好用的,具体看本论坛上我发的贴。


_________________
http://groups.google.com/group/weeklybuilds?hl=zh-CN


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】中兴ac560无线上网卡驱动安装报错
帖子发表于 : 2009-07-16 18:37 

注册: 2009-07-16 4:30
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jkll, 你的方法我试了,可装完驱动后还是找不到modem啊,我是直接运行ZTE_driver_install_V2.0.run安装的,安装过程没有报错,在图形界面的系统——管理——驱动里能看到一个gsm modem的驱动,是不是安装方法不对?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】中兴ac560无线上网卡驱动安装报错
帖子发表于 : 2009-07-16 18:47 
头像

注册: 2008-06-11 11:23
帖子: 508
地址: 金华
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
插入网卡,然后去我的电脑里卸载(右键>eje…pt(具体不记得了),或umount.)然后再拨号看看,不行再拔出插入继续上面的,一般一两次就成功了


_________________
http://groups.google.com/group/weeklybuilds?hl=zh-CN


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】中兴ac560无线上网卡驱动安装报错
帖子发表于 : 2009-07-16 18:52 
头像

注册: 2008-06-11 11:23
帖子: 508
地址: 金华
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
驱动是装了就对了,主要是拨号前要ej..ept。然后才被识别为modem。不然会认为它是u盘的.拨号就提示找不到usbtty0…老兄好运啊@


_________________
http://groups.google.com/group/weeklybuilds?hl=zh-CN


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】中兴ac560无线上网卡驱动安装报错
帖子发表于 : 2009-07-16 19:02 
头像

注册: 2008-06-11 11:23
帖子: 508
地址: 金华
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的电脑,找到ZTE.…的盘>右键>弹出@>再拨号


_________________
http://groups.google.com/group/weeklybuilds?hl=zh-CN


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】中兴ac560无线上网卡驱动安装报错
帖子发表于 : 2009-07-16 20:07 

注册: 2009-07-16 4:30
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢了先,可是我试了很多次了,还是不行啊。

wvdial cdma1x和wvdial cdma3g都是这样的:

--> WvDial: Internet dialer version 1.60

--> Cannot open /dev/ttyUSB0: Input/output error

--> Cannot open /dev/ttyUSB0: Input/output error

--> Cannot open /dev/ttyUSB0: Input/output error


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】中兴ac560无线上网卡驱动安装报错
帖子发表于 : 2009-07-16 20:40 
头像

注册: 2008-06-11 11:23
帖子: 508
地址: 金华
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
考运气,我一次成功的几乎都。但有时要试很多次,Cannot open /dev/ttyUSB0: Input/output error
可能还是要拔出插入继续到ZTE.…的盘>右键>弹出>再拨号

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=116&t=203205这里有很多经验


代码:
lsusb
代码:
dmesg


看看有没有
代码:
bserial_generic 3-1:1.0: generic converter detected
usb 3-1: generic converter now attached to ttyUSB0
usbserial_generic 3-1:1.1: generic converter detected
usb 3-1: generic converter now attached to ttyUSB1
usbserial_generic 3-1:1.2: generic converter detected
usb 3-1: generic converter now attached to ttyUSB2
usbserial_generic 3-1:1.3: generic converter detected
usb 3-1: generic converter now attached to ttyUSB3
usbserial_generic 3-1:1.4: generic converter detected
usb 3-1: generic converter now attached to ttyUSB4




有的话就说明认出modem了


没有认出就拔出》插入》继续到ZTE.…的盘>右键>弹出>再
代码:
lsusb
代码:
dmesg
看看



认出modem再拨号



要不再装一遍驱动


我电脑是debian系统。可能也不同


_________________
http://groups.google.com/group/weeklybuilds?hl=zh-CN


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】中兴ac560无线上网卡驱动安装报错
帖子发表于 : 2009-07-16 21:05 

注册: 2009-07-16 4:30
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有两次是这个结果,何解?

--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
--> Sending: ATQ0
--> Re-Sending: ATZ
--> Modem not responding.


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】中兴ac560无线上网卡驱动安装报错
帖子发表于 : 2009-07-16 21:29 
头像

注册: 2008-06-11 11:23
帖子: 508
地址: 金华
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
差不多就是这样的,这个要很久的,他跳啊跳,在那里会过一下跳出一行来,然后正常情况下1分钟差不多就好了,它最后停住,有提示几行IP地址的。就表示拨通了。还有一种情况,就是他一直跳出很多乱七八召的连在一起字母,大概有5.6行后以“G4”还是什么的结束,然后又开始跳出上面那种字母符号,一直下去。这就说明拨号不成功,要拔出重来。


_________________
http://groups.google.com/group/weeklybuilds?hl=zh-CN


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】中兴ac560无线上网卡驱动安装报错
帖子发表于 : 2009-07-16 21:41 
头像

注册: 2008-06-11 11:23
帖子: 508
地址: 金华
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还有就是要用root账号或加sudo执行命令。睡觉,明天见


_________________
http://groups.google.com/group/weeklybuilds?hl=zh-CN


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】中兴ac560无线上网卡驱动安装报错
帖子发表于 : 2009-07-17 20:32 

注册: 2009-07-16 4:30
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终于成功拨号!!!!
估计是固件的问题,我把故件升级到b15就可以了。
多谢jkll


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】中兴ac560无线上网卡驱动安装报错
帖子发表于 : 2009-07-18 18:02 
头像

注册: 2008-06-11 11:23
帖子: 508
地址: 金华
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哇,有b15了啊,具体方法哪里找啊?那个自带驱动和软件有没有代图形拨号的啊?


_________________
http://groups.google.com/group/weeklybuilds?hl=zh-CN


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】中兴ac560无线上网卡驱动安装报错
帖子发表于 : 2009-07-19 20:55 

注册: 2009-07-16 4:30
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
b15网上有的,可是我刷完以后没有得到新的驱动,只是用你的方法可以拨号了而已


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译