当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于ubuntu下路由器的配置问题= =
帖子发表于 : 2009-07-25 20:14 

注册: 2009-07-17 17:44
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我家里有个TP link WN541G+的无线路由。
我在学校里练习路由器配置的时候是使用windos 的cmd控制台来登录的
cmd
telnet 172.16.1.1
就能进入命令行的配置界面。。。
(思科路由器3600)

如今我想配置家中的路由器 而且是使用ubuntu。
有没有可能进入命令行配置界面?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 关于ubuntu下路由器的配置问题= =
帖子发表于 : 2009-07-25 20:17 
头像

注册: 2008-07-23 19:06
帖子: 746
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一样可以用 telnet 阿


_________________
G.S.Alex's Blog


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 关于ubuntu下路由器的配置问题= =
帖子发表于 : 2009-07-25 22:53 

注册: 2009-07-17 17:44
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看来是路由器的问题了。。。。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 关于ubuntu下路由器的配置问题= =
帖子发表于 : 2009-07-25 22:58 
头像

注册: 2009-07-23 8:46
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先要确定你的路由支不支持TELNET方式的配置,家用的路由不一定支持


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 关于ubuntu下路由器的配置问题= =
帖子发表于 : 2009-07-30 15:25 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 19
TP link WN541G+的无线路由
这个好象不支持telnet命令行配置的。


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 关于ubuntu下路由器的配置问题= =
帖子发表于 : 2009-07-31 10:01 

注册: 2009-04-18 23:25
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用ssh登录看看,ubuntu下用 ssh -u root xxx.xxx.xxx.xxx 好像格式这样,不对就google下
如果路由器设了密码,应该不支持telnet登录,封掉23端口,将用更安全的ssh登录
windows下可以用putty这个软件来登录


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译