菜鸟像各位高手求教 Ubuntu9.04无法上网

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
坏大夫

菜鸟像各位高手求教 Ubuntu9.04无法上网

帖子 坏大夫 » 2009-07-25 16:36

我用wubi从光盘安装的Ubuntu 9.04,是在家里上网。在终端下输入sudo pppoeconf,提示输入password,我就输入系统密码,然后要检测,它没有检测到可用的接口。插上网线的时候黄灯是亮的,应该网卡驱动没有问题吧?而且 我找不到IP地址,怎么办?
头像
坏大夫

Re: 菜鸟像各位高手求教 Ubuntu9.04无法上网

帖子 坏大夫 » 2009-07-25 16:38

还有,用网络连接时,要填那个service,应该填什么啊?
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-07-25 16:53

你是直接ADSL拨号,还是路由器自动拨号?如果sudo pppoeconf是直接ADSL拨号的,需要的密码应该是ISP给你的用户名和密码。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
cl8588

帖子 cl8588 » 2009-07-26 9:12

若是无线的话,先要打开无线网卡,且要与相应的基站保持连接,拨号扫描网卡时才能找到;
若是有线的,也要把网线先插好后才能检测到。
一般检测到网卡后要求输入你的ISP账户与密码,后面的基本上一路选择“是”均可,结束后可用命令“plog”来查看网络的连接状态
希望能对你有帮助。
头像
坏大夫

帖子 坏大夫 » 2009-07-26 14:26

是有线网卡啊,我今天装了vista,感觉可能是网卡驱动的问题。
lovegreat

帖子 lovegreat » 2009-07-26 16:45

可能上网卡驱动问题,我试验了很老的机器都没有问题的
头像
坏大夫

帖子 坏大夫 » 2009-07-26 23:32

唉,估计就是网卡出问题了。可是我比较菜啊,怎么驱动呢?各位热心人有没有好一点的链接?
xmdxm

帖子 xmdxm » 2009-07-28 0:13

我到了 输入帐号那里 wifi成功连接

可是 dsl那里我输入的 id和密码 但是没有任何反应 也不知道按去哪里连接。。
气! :em20