当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 已经连上网,面板上的联网图标仍提示没有网络链接
帖子发表于 : 2009-07-29 10:56 
头像

注册: 2009-01-24 23:07
帖子: 1230
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是用usb的ADSL猫上的网,每次上网用br2684这个建虚拟网卡再pon dsl-provider,上网正常,ifconfig也能显示出状态,但是桌面面板上的那个联网一直是显示没有网络连接 :em06
请问什么原因啊?


_________________
学生仅此而已……


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 已经连上网,面板上的联网图标仍提示没有网络链接
帖子发表于 : 2009-07-29 11:04 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
因为你应该使用nm-applet,就是那图标来设置网络。而不是去cli搞这些。
现在,你还需要恢复缺省的,没内容的interface文件了。
让nm(NetworkManager)来管理你的网络吧。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 已经连上网,面板上的联网图标仍提示没有网络链接
帖子发表于 : 2009-07-29 11:09 
头像

注册: 2009-01-24 23:07
帖子: 1230
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
因为你应该使用nm-applet,就是那图标来设置网络。而不是去cli搞这些。
现在,你还需要恢复缺省的,没内容的interface文件了。
让nm(NetworkManager)来管理你的网络吧。

可是那个nm识别不出我的usb猫啊。


_________________
学生仅此而已……


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 已经连上网,面板上的联网图标仍提示没有网络链接
帖子发表于 : 2009-07-29 11:12 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
usb猫。那只是驱动识别的事情啊。
建虚拟网卡后,系统nm难道还认识不了一个dev文件?


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 已经连上网,面板上的联网图标仍提示没有网络链接
帖子发表于 : 2009-07-29 12:51 

注册: 2009-07-27 11:55
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
路过学习了 不过没看明白~~


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译