安装Ubuntu 904后,配置IP后,无法上网

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
lcctshu

安装Ubuntu 904后,配置IP后,无法上网

帖子 lcctshu » 2009-07-29 14:03

在系统中,已经配置好静态IP,测试局域网内能连通,可以互相访问,但是就是不能访问外网,郁闷中,如何解决,能通局域网,不通外网的问题???
w35995

Re: 安装Ubuntu 904后,配置IP后,无法上网

帖子 w35995 » 2009-07-30 10:50

我也是一样啊,在公司用局域网上网,VMWARE上的LINUX可以和PC机互相PING通,但就是上不了网啊
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-07-30 10:51

设置 DNS
soiamso

帖子 soiamso » 2009-07-30 10:53

lcctshu 写了:在系统中,已经配置好静态IP,测试局域网内能连通,可以互相访问,但是就是不能访问外网,郁闷中,如何解决,能通局域网,不通外网的问题???
route -n
w35995 写了:我也是一样啊,在公司用局域网上网,VMWARE上的LINUX可以和PC机互相PING通,但就是上不了网啊
vmware有三种联网模式
w35995

帖子 w35995 » 2009-07-30 11:00

我用的是NAT方式,DNS也设置过了,而且之前用同样的方法在ubuntu7.10中可以上网的。可昨天搞了新的9.04上不了了。而且9.04为何没有网络设置这个菜单?