校园网Ubuntu上网设置问题

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
alex0215

校园网Ubuntu上网设置问题

帖子 alex0215 » 2009-12-10 18:26

我的Ubuntu是9.10

我现在在C盘装了win7,最后一个分区Z上装了Ubuntu。win7可以上网,Ubuntu不能上。我用网站帮助里的:

“ubuntu升级到9.10后,系统自带的右上方的那个网络拨号程序并不能上网,无法连接网络。这是软件本身的问题,我们可以把它卸载掉,然后用pppoeconf来连接网络。方法:点击面板上的“应用程序”-“ubuntu软件中心”,选择“Internet”选项,把页面往下拉,找到“网络管理器”,点击右边的按钮然后把它移除即可。
然后打开终端(应用程序--附件--终端),使用pppoeconf连接Internet,输入:
sudo pppoeconf
然后照页面的提示去做即可,不明白的设定可以直接按 Enter 键使用缺省值,在输入用户名时先清空文本框再输入,然后一路回车。
完成后,就可以在终端下输入如下命令上网啦:
启动连线:pon dsl-provider
中断连线:poff”
后还是不能上网。我们学校里,在windows下,是用netkeeper拨号上网的。那个账号后面要加上 @jxcard,比如:07924516221@jxcard
我怕是我加了@jxcard的缘故,所以,在输入账号时,07924516221和07924516221@jxcard 我都试了,可是都上不了网。
哪位高手指点下!
截图如下

附件
上次由 alex0215 在 2009-12-10 21:12,总共编辑 1 次。
lit_eleph

Re: 校园网Ubuntu上网设置问题

帖子 lit_eleph » 2009-12-10 18:55

我也是这个情况。。。
alex0215

Re: 校园网Ubuntu上网设置问题

帖子 alex0215 » 2009-12-10 20:55

现在我知道是怎么回事了,原来是电信加密了我的账号密码。刚打电话到10000号,整就是一忽悠我。我又到http://www.chinatcc.gov.cn:8080/SendEmail/shoulb.jsp这里写了投诉信,看看明天会不会帮我解绑。 :em09