[已解决]ubuntu10.04安装kde桌面,网络管理被禁用,如何解决

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
yincunqiao

[已解决]ubuntu10.04安装kde桌面,网络管理被禁用,如何解决

帖子 yincunqiao » 2010-09-05 11:28

登陆gnome连网再注销,登陆kde就发现已连接, 你NetworkManagement卸载了,也照样能上网。你把knetworkmanagement安装,也没有办法断开连接。你创建一个dsl连接,桌面上却不显示,当然也就无法拨号。用命令重启网络连接,提示网络管理被禁用。
我可以再提供一些问题线索,我的ubuntu一直不能用sudo pppoeconf拨号,显示找不到接口,没有发现设备什么的,这个问题我一直不知道是怎么回事。从gnome却连网正常。我是网通拨号宽带。
是的一切正常,用kdm也可以关机。就是无法控制宽带。
刚才我用kubuntu10.04的live cd居然也发生了同样问题。

在网上搜索的答案一律是sudo pppoeconf,可为什么在ubuntu10.04-desk中不能用呢?
这个问题可能要悲剧。我已在百度发了200分求助,也希望,谁能解决同时去回答。
有图有真相
:em06 :em06 :em06 服务栏填写任意字符后能上网了,只是桌面上没有表现,无法挂断或重播,是硬件兼容问题吗?
上次由 yincunqiao 在 2010-09-06 20:28,总共编辑 3 次。
liufuling1988226

Re: ubuntu10.04安装kde桌面,网络管理被禁用,如何解决

帖子 liufuling1988226 » 2010-09-05 13:14

我也与道理类似的问题,
我解决办法很简单。
点击右上角的图标右键,弹出启用行了
:em04
有时候就是那么简单,但我们往往忽略了。
头像
破人破天
联系:

Re: ubuntu10.04安装kde桌面,网络管理被禁用,如何解决

帖子 破人破天 » 2010-09-05 13:30

lsmod查看内核是否被加载
setup服务看看(另外)NetworkManager不能与Network同时启动,不能共存
pppoeconf与NetworkManager,不能同时用的

/etc/init.d/服务名 restart
yincunqiao

帖子 yincunqiao » 2010-09-05 14:06

右上角??????
已经两个人说过右上角了,我不会!
麻烦上图…… :em20 :em20 :em20