当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 新装9.04无法上网解决办法
帖子发表于 : 2009-08-13 15:39 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
新装了个9.04,却发现死活无法上网。无论是静态ip地址还是DHCP。
因为装系统的时候没拔网线,看到有验证软件包甚至是下载字体等,所以确定网卡和网络没问题。
搜索了半天,发现原来是9.04的neiworkmanager有问题。采用如下方法解决。
1。卸载networkmanger,
%sudo apt-get purge networkmanager.
2.下载wicd
3。安装wicd。
4。重新登录。就会发现通知区有两个电脑样的图表,点进去,设置。ok了。
再次无语下ubuntu9.04居然有这么不负责任的bug。本来没打算当小白鼠的,开始装的8。04找不到网卡驱动了才重装9。04。

附件:
wicd_1.5.9-2_all.deb [247.28 KiB]
被下载 615 次
页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 新装9.04无法上网解决办法
帖子发表于 : 2009-08-13 20:09 

我没这个问题

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-08-19 18:40 

我的也是这样,晚上回去试试

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-08-19 18:54 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
路由器上网是最简单的。 :em04

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-08-21 9:37 

能具体点吗?没有网络怎么装wicd啊
我是菜鸟

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-08-21 14:05 

我昨天在虚拟机刚安装了ubutu
现在不知如何让ubutu上网~~~

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-08-21 14:07 
头像

接收感谢: 36
我从8.04开始,装上ubuntu就能上网,木哈哈哈哈哈哈~~~

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-08-21 14:15 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
接收感谢: 6
sindytulip 写道:
我是菜鸟

没有网络,可以转到win下上网找deb下载啊,或者找朋友下载都行的啊。 :em06

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-08-26 14:29 

我是菜鸟

没网络你是怎么看到我的帖子的?
你能看到我的帖子就看不到上面的附件吗?
你能看到我的帖子,就算你没看到附件,你就不能google下吗?
唉,悲哀阿~

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-08-26 15:18 
头像

rogueboy 写道:
我是菜鸟

没网络你是怎么看到我的帖子的?
你能看到我的帖子就看不到上面的附件吗?
你能看到我的帖子,就算你没看到附件,你就不能google下吗?
唉,悲哀阿~

通过上面的分析,可以看出来你的逻辑很严密!
在下佩服!!! :em04 :em04 :em04 :em04

==========================
system:ubuntu9.04
firefox3.5.2
CPU:AMD Sempron(tm) 2500+
DDR:1G

==========================

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-08-26 15:28 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
停电了。要不我会帮你检查下系统配置的。

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-08-30 9:18 

我是新手,用的ubuntu8.04,没有出现这个问题

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-08-31 9:55 

不好意思.老兄能说详细点吗?装这个wicd
有什么用呢?里面好像没有ADSL的设置要是用路由上网的话,我想装这个可能是多事

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。