败了.小区宽带上不了网.没有一个人解决这个问题.LInux高手们哪去了?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
cainiaokan

败了.小区宽带上不了网.没有一个人解决这个问题.LInux高手们哪去了?

帖子 cainiaokan » 2009-07-05 18:52

本人安装了红旗7 Ubuntu9.04 Fedora11 MagicLInux 发现前三个无论你怎么折腾都上不了网.而只有MagicLinux可以做到,输入帐号密码,无需设置,即可上网. 前三者网络管理都是用的NetworkManager. 我想用Ubuntu或者Fedora.可是我看遍了所有网络设置的帖子.没有一个涉及到如何解决小区宽带上网的.就算提问.回答的也是一些答非所问或者"我也是小区宽带,我也上不了网"这样的抱怨. 不要再拿ADSL那套来说了,根本不行.ADSL是ADSL 小区宽带是小区宽带. 我,以及众多不能在Ubuntu,Fedora上网的小区宽带用户,强烈呼唤出现一个真正的Linux专家. 彻底研究解决一下小区宽带上网的问题.

我知道那些用ADSL设置方法来回答我的网友其用心也是好的. 可能是对小区宽带不太了解.我说的小区宽带是电脑直接连网线.不需要猫!!!IP绑定. 不要以为我没尝试过设置静态IP.这些我都试过了.统统试过了.网上说的所有的关于设置网络的方法,没一个管用.因为大多是适用于ADSL的. 没有一个专门针对小区宽带用户上网的.

但是MagicLinux却可以输入上网账户和密码后就可以上网.这一点比Ubuntu做得好多了.
头像
cnkilior
论坛版主

Re: 败了.小区宽带上不了网.没有一个人解决这个问题.LInux高手们哪去了?

帖子 cnkilior » 2009-07-05 18:54

楼下各位童孩,我现回避一下。
头像
hcym

Re: 败了.小区宽带上不了网.没有一个人解决这个问题.LInux高手们哪去了?

帖子 hcym » 2009-07-05 18:57

强烈呼唤
:em06

强烈呼唤出现一个真正的Linux小区宽带专家

:em04
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2009-07-05 18:58

tcpdump对比一下不就知道了
目前负债150多万
bestshuai

帖子 bestshuai » 2009-07-05 19:05

应该是需要设置PPP的MTU这个属性(不是NetworkManager里面显示的网卡网络的)
很遗憾,NetworkManager好像没有地方可以设置PPP的MTU,默认都是1500
在我这里也是上不了网的(我是光纤到户4M),因为我的小区的电信要求MTU<=1460
所以楼主只有用命令行工具pppoeconf了,这个很好用的,
cnkher

帖子 cnkher » 2009-08-15 21:33

我家是郑州网通宽带王就是小区宽带,今天装了新ubuntu9.04弄了一天终于上网了
用的是sudo pppoeconf 刚开始也上不去,运行了
sudo aptitude purge network-manager pppconfig
又装了gkpppoe,wicd都不行
最后发现是加密的用户名有一位0和O看错了,我把etc/ppp/peers里的文件全删了,重新
sudo pppoeconf 居然连上了
中间保存什麽conf文件的我点了否
xp下我也用自带的拨号程序上的网,应为看到有人说xp下能上,U下就能,看来是对的
要装个五笔,拼音真不习惯