怎样设置局域网内两台ubuntu9.04系统电脑互访

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
zoohn

怎样设置局域网内两台ubuntu9.04系统电脑互访

帖子 zoohn » 2009-08-18 15:43

请教高人,局域网内有两台ubuntu系电脑统(9.04),其他为xp系统,现请教,怎样设置能让两台ubuntu系电脑统互访。谢谢了!!
头像
eexpress

Re: 怎样设置局域网内两台ubuntu9.04系统电脑互访

帖子 eexpress » 2009-08-18 16:32

sshfs
● 鸣学
zoohn

Re: 怎样设置局域网内两台ubuntu9.04系统电脑互访

帖子 zoohn » 2009-08-18 16:38

我是菜鸟,刚刚学习linux,不懂sshfs,能说明白点吗?
Compasses100

帖子 Compasses100 » 2009-08-24 15:17

我也不懂sshfs是什么,请高手教一下。
楼主,我也是菜鸟,目前在用FTP的方式来传东西。在ubuntu下建个FTP还是比较容易的。ubuntu那台电脑做FTP server,别的电脑去访问它。
头像
mickeywaley
系统: ubuntu
联系:

帖子 mickeywaley » 2009-08-24 15:24

局域网直接开远程桌面就OK了
要是你是为了传输文件可以安装个

飞鸽传书 (信使(iptux)) iptux 支持文件共享
http://mickeywaley-blog.googlecode.com/ ... 1_i386.deb

我想这个很适合你,局域网中可以聊天,传文件
garnetty

帖子 garnetty » 2009-08-29 12:38

iptux真的很好用。我现在用。。谢谢楼上的DX