上网问题,如何卸载ADSL?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
5skyboy

上网问题,如何卸载ADSL?

帖子 5skyboy » 2009-08-20 2:07

我一直用的都是办公室的网线,直接插上就能上网,根本就不用设置的。
今天我把电脑拿到朋友那,好不容易设置了ADSL后可以上网,但是不到几分钟就断网,一会又自动连接……我实在受不了啊
后来再把电脑拿回来上网时,接上我自己的网线,居然没反应,上网查了很久都没有解决方案。没办法,只能重装系统!!!!!!
请问这个有什么解决方案?如何卸载ADSL?!

另,我重装系统后用我自己的网线可以上网,可是用隔壁同事的网线也无法上网(他的电脑直接接上网线就能用,不用ADSL拨号),这又是为什么?

这是我现在能上网的网络连接
头像
mickeywaley
系统: ubuntu
联系:

Re: 上网问题,如何卸载ADSL?

帖子 mickeywaley » 2009-08-20 3:12

代码: 全选

另,我重装系统后用我自己的网线可以上网,可是用隔壁同事的网线也无法上网(他的电脑直接接上网线就能用,不用ADSL拨号),这又是为什么?
连上就可以的是路由拨号
路由拨号只要设置第一个就OK了

代码: 全选

$ ifconfig
eth0      Link encap:以太网  硬件地址 00:e0:0c:77:28:e3 
MAC地址默认不对的就查看修改下
头像
5skyboy

帖子 5skyboy » 2009-08-21 17:20

谢谢!
creidea

帖子 creidea » 2009-08-23 15:18

还好进行了保留,现在已经找不到原作者的文章了,分享一下。只要是ubuntu9.04无法上网的都可以用这个方法试一下。所有那些卸载networkmanager什么的统统不实用,。
在刚开始安装完ubuntu9.04之后,我的机器上的网络连接的图标一直显示无线标志,而且上面还有个小红叉,无法进行网络配置,配置完成后也没有显示。在经过很长时间的google之后,网上一般的结论是中国产品网新版的网络管理器和pppoe不兼容。用ifconfig也可以看出来。又经过很长时间的 google和不断的尝试之后,得到了完美的解决方法

在终端下输入

sudo vi /etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf

把其中的false改成true。将光标移到false所在行,用s命令

:s false/true/g

因为刚开始我没有装vim,所以要用vi

保存退出